您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆开展全方位交通运输管控 实施入渝防疫全面筛查

2020-01-26 13:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网重庆1月26日电 (记者 韩璐)26日,重庆举行新型冠状病毒感染的肺炎防控工作新闻发布会。重庆市交通局副局长陈永忠在发布会上表示,目前重庆已开展全方位交通运输管控,实施入渝防疫全面筛查。

截至1月25日24时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例75例,涉及25个区县。1月24日,重庆市启动重大突发公共卫生事件I级响应。

陈永忠表示,在道路方面,重庆已于1月22日暂停与武汉的包车往来,1月23日暂停与武汉的班线客车往来。水运方面,重庆于1月24日暂停“两江游”和重庆旅游船舶“三峡游”,1月25日暂停朝天门至大竹林航线,并且对相关船舶进行通风、消毒处理。11艘游轮暂停经营。

铁路和民航方面,重庆根据国家层面抗击疫情的总体要求,1月23日起,由武汉载客到重庆的旅客列车全部暂停,往返重庆和武汉的民航航班全部暂停。后续还将根据疫情控制情况,在班线客运、城市公交等方面适时采取相应措施。

目前,重庆市交通局对机场、火车站、港口码头、长途汽车站等站场,以及公交车、轨道交通、出租汽车等交通工具,在通风、消毒等方面提出明确要求,要求相关站场和运输企业抓好落实。

此外,重庆已实施入渝防疫全面筛查。陈永忠说,重庆市交通局全力配合卫生健康部门,在车站、机场、码头实施入渝旅客的体温筛检。道路和水运方面,1月24日,在重庆市与湖北省交界的高速公路启动设卡检疫。1月25日,在重庆全市高速公路与外省毗邻的21个省界服务区和主要国省干线46个省际入口设置检疫站。水上客运方面,对于外省市进入重庆的客运旅游船舶采取通风、消毒等措施,要求立即启动游客体温筛检工作。

在铁路和民航方面,1月23日,重庆巿内各火车站对虽未在武汉上客但是途径武汉列车上的入境旅客进行体温筛检;对1月23日上午10点武汉关闭离汉通道前,发往重庆的Z95次列车,在23日下午17:02到达西站后,设置专用通道对旅客进行全面筛检。根据防疫工作需要和国家相关部门安排,原计划从国外返回武汉的航班中,有三个航班由重庆入境,入境后机场严格按照相关规定对入境旅客实施隔离观察。

陈永忠说,驾驶员、安检员、售票员、乘务员等交通行业从业人员,每天直接面对大量旅客,处于抗击疫情的第一线,为了保证交通运输正常秩序,重庆市交通局已布置运输企业配发口罩、消毒液等防护用品。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    时不我待!不计报酬!不论生死!咸阳彩虹医院医护人员请战参加新型肺炎救治工作

    2020-01-25 16:07阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    长安区领导慰问一线干部职工

    2020-01-22 18:32阅读

    陕西确保春节期间粮油市场平稳运行 畅通粮油产品供应“最后一公里”

    2020-01-21 09:13阅读

    春节前隐患排查不停歇 消防通道专项整治在行动

    2020-01-19 11:40阅读

    张家村街道召开2019年度目标责任考核测评大会

    2020-01-16 22:50阅读

    阎良区召开2020年春运工作会议

    2020-01-15 15:26阅读