您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川援鄂医疗队进行院感培训 将入驻协和武汉红十字会医院

2020-01-26 13:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都1月26日电 (王鹏)记者26日从四川援鄂医疗队获悉,该医疗队当日上午在武汉市驻地酒店进行了院感培训,将入驻协和武汉红十字会医院。

此次培训由北京地坛医院感染二科主任医师蒋荣猛、北京大学第一医院感染管理科主任李六亿对医疗队全体医护人员开展,在防护服具穿脱、医疗废弃物的管理、消毒管理工作、一次性医疗卫生用品的审核及使用后处理等方面进行了详细讲解,确保医护人员入院后工作万无一失。

医疗队相关负责人表示,此次新型冠状病毒肺炎医疗救援有其特殊性,在诊疗过程中,为了防止医源性感染,必须要对医务人员和患者负责,保证不能因为医疗活动而发生感染。只有保障了医疗人员的安全,才能更好地进行医疗支援工作,更快地取得这场病毒防御战的胜利。

四川援鄂医疗队接受院感培训。 钟欣 摄

四川援鄂医疗队接受院感培训。 钟欣 摄

1月25日,四川省第一批138人援助湖北医疗救援队出发,于当晚到达武汉市江汉区。本次医疗援助队伍由四川大学华西医院、四川省人民医院、四川省第四人民医院、四川省第二中医医院、西南医科大学附属医院、西南医科大学附属中医医院、川北医学院附属医院、成都中医药大学附属医院、成都医学院第一附属医院九个医院队伍组成,以呼吸及重症科医护人员为主。

据悉,26日上午的培训结束后,医疗队将入驻协和武汉红十字会医院,全面开展救援工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    时不我待!不计报酬!不论生死!咸阳彩虹医院医护人员请战参加新型肺炎救治工作

    2020-01-25 16:07阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    区委书记王青峰慰问公安干警及一线干部职工

    2020-01-22 19:31阅读

    西安市高陵区第十七届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

    2020-01-21 09:15阅读

    春节前隐患排查不停歇 消防通道专项整治在行动

    2020-01-19 11:40阅读

    张家村街道召开2019年度目标责任考核测评大会

    2020-01-16 22:50阅读

    副市长马鲜萍一行来临调研指导工作

    2020-01-15 16:20阅读