您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

合肥22岁小伙走出隔离区 最想说“谢谢”

2020-01-26 14:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥1月26日电(吴兰 付艳)25日清晨5点多,小栾就醒了,这一夜,他没怎么睡着。起床,等着上午10点,等着在阳光下行走。

25日上午,在安医大四附院接受医学观察的小栾,终于“出关”了。

今年22岁的小栾,家住在合肥市新站区,在重庆一所大学读研。1月16日,小栾的好友从武汉来到重庆,“我作为东道主,热情接待了朋友,吃火锅、唱K,当时玩得挺开心。”

1月19日,小栾放假回到合肥家中,开始出现感冒症状,流鼻涕、咳嗽。“每天关于新型冠状病毒的新闻铺天盖地,对照了下自己的情况,有点担忧。”

1月22日,小栾感觉自己有点发烧,用体温计一量,37.5度。小栾和家人迅速来到安医大四附院发热门诊就诊。

在医院再次测量体温,38.4度。发热、有接触史、有呼吸道症状,按照防控要求,小栾要在安医大四附院发热门诊隔离病房进行观察治疗。

“隔离,对普通老百姓来讲,肯定比较恐惧。就连我自己,一开始也有抵触情绪,原因就是不知道‘隔离’到底是怎么回事。住进来以后,安医大四附院的医护员工耐心安慰我,给我讲解新型冠状病毒的常识,用乐观向上的态度影响我,让我觉得其实隔离也没什么的,是科学而必要的。这样以后如果遇到类似的情况发生在自己身上,就不会觉得恐惧了。”

“我每天浏览新闻,看到各地的医务工作者都放弃了休假,加入到抗击新型冠状病毒一线来,非常感动。”小栾说,隔离的生活看起来没有那么糟,只要不想着往外跑,可以睡到自然醒,还可以上网。

小栾进入隔离病房后,安医大四附院医务人员对其进行体检,查血、测量体温等,同时与新站区疾病预防与控制中心取得联系,对其进行标本采集。

“我们在发热门诊隔离病房对患者进行了积极的治疗,同时按照国家防疫标准进行了2019-nCov检测,间隔24小时进行第二次检测,两次结果均为阴性,随后解除隔离。”安医大四附院急诊科主任戚金威介绍。

走出隔离病房,小栾赶紧拿起手机,对着紧闭的大门、忙碌的医护人员连续按下了快门。小栾笑着说:“这个非常的时期,被‘禁’在这里,一定要给自己留个记忆。”

“终于解除隔离啦!能自由呼吸一下新鲜空气,真好!”小栾说:“最想对医护人员说声谢谢,让我感受到了生命的珍贵,还是健康、平安、自由好。以前从来没有这种感觉,根本体会不到我们的日常生活多么美好。”

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    区委书记王青峰慰问公安干警及一线干部职工

    2020-01-22 19:31阅读

    翰墨飘香暖人心----谭家街道浪琴湾社区开展春节文化活动

    2020-01-21 09:44阅读

    新春走基层 | 彬州雪夜未归人

    2020-01-19 12:11阅读

    张家村街道召开2019年度目标责任考核测评大会

    2020-01-16 22:50阅读

    未央区市场监管局强化监管 全力保障药械化安全

    2020-01-15 16:41阅读