您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

安徽省各地婚姻登记处取消2月2日办理婚姻登记

2020-01-26 14:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网合肥1月26日电(记者 赵强)安徽省民政厅26日发布消息称:根据国务院《突发公共卫生事件应急预案》规定,结合安徽当前疫情防控形势,安徽省委省政府决定,自1月24日起,启动重大突发公共卫生事件一级响应。

婚姻登记机关是人员密集场所,容易引发疫情传播。为严格做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护人民群众的生命和健康安全,请各地密切关注疫情发展,及时研究采取措施,以确保群众安全至上,2月2日(星期日)原定加班办理婚姻登记的单位取消办理婚姻登记。现就做好疫情期间婚姻登记相关工作提出如下要求:

1.各市要通过政府网站、官方微信、新媒体等方式,及时向社会公告取消2月2日加班办理婚姻登记;对已提前预约登记的新人,各婚姻登记机关要逐一联系,做好2月2日不能结婚登记的解释说明工作,请求理解和配合。

2.正常上班期间办理婚姻登记,尽量采取电话或网络预约,分批分段进行登记,避免人员扎堆,减少人员在登记机关的逗留时间,更不能举行集体颁证仪式。

3.各地要加大宣传力度,引导群众尽量错开疫情高发期,尤其是正值春节返乡登记高峰期,不要扎堆进行结婚登记。

4.婚姻登记场所要加强安全防护,做好卫生消毒,保持场所通风,工作人员做好必要的防护措施,防止群众和工作人员交叉感染,保证群众和工作人员安全。

5.各地婚姻登记机关如遇突发事件和重要紧急情况,要及时向当地卫生部门和疾控机构报告,同时向省民政厅报告。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    区委书记王青峰慰问公安干警及一线干部职工

    2020-01-22 19:31阅读

    南院门街道召开2019年度目标责任考核大会

    2020-01-21 09:50阅读

    阎良区教育系统开展“走进家庭、携手育人”活动实记③

    2020-01-19 12:26阅读

    张家村街道召开2019年度目标责任考核测评大会

    2020-01-16 22:50阅读

    未央区市场监管局强化监管 全力保障药械化安全

    2020-01-15 16:41阅读