您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

需21个名额850多人报名 广西医护人员踊跃驰援武汉

2020-01-26 15:20  中国新闻网  字号:T|T

中新网南宁1月26日电 (林浩 林艳华 谭德军)“爸爸你一定要当心,保护好自己!”1月26日,临出门前,广西壮族自治区人民医院重症医学科一区副主任医生韩林年仅8岁的儿子叮嘱说。

当天,广西壮族自治区人民医院举行抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情驰援武汉誓师动员大会,韩林和其他20位同事一道,成为广西首批驰援湖北的医务人员之一。“病毒无情人有情,疫情就是命令,医院就是战场。祖国的需要就是我们的责任。我们义无反顾……”誓师大会上,韩林和同事们发出的集体誓词,铿锵有力。

图为广西援助湖北医务人员代表宣誓 谭德军 摄

图为广西援助湖北医务人员代表宣誓 谭德军 摄

今年45岁的韩林曾于2003年参加过抗击非典的战斗,他说,在疫情面前,不断能感受到身边存在的风险,但作为医务人员,必须有奉献和献身精神,与同事团结起来,战胜困难。

图为誓师动员大会现场 谭德军 摄

图为誓师动员大会现场 谭德军 摄

据悉,自1月25日下午收到上级关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的通知后,广西壮族自治区人民医院连夜(10点左右)向全院发出倡议,韩林和同事们纷纷踊跃报名。

图为医务人员相拥告别 谭德军 摄

图为医务人员相拥告别 谭德军 摄

“报名之后心里非常忐忑,紧张了一个晚上,生怕不能被选上。”韩林告诉记者,今天上午,得知自己被选中的消息后,他感觉十分光荣。

在韩林看来,此次新型肺炎疫情是非常严峻的挑战。但是和2003年的非典相比,国家有了更加完备的防护机制,救治设备更加优良,执行救援任务的风险在可控范围内。

面对家人的担忧,韩林说:“‘敬佑生命、救死扶伤’是医生的天职,我会更加谨慎做好防护,期待两个月后气候变好,疫情消失时,回家再团聚。”

图为医院诊疗现场 谭德军 摄

图为医院诊疗现场 谭德军 摄

广西壮族自治区人民医院党委书记杨建荣介绍,该院征召援助湖北的倡议发出后,截至今天上午,全院已有850人报名,其中党员468人。医院按卫健委的专业要求初步确定了首批援助湖北人员21名:其中5名临床医生,2名检验人员,9名护理人员,5名后备护理人员。目前,报名人数还在不断增加中。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

    2020-01-21 09:55阅读

    阎良区教育系统开展“走进家庭、携手育人”活动实记②

    2020-01-19 12:27阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴周至县马召镇辛口村开展 “心连心大走访 暖心暖冬” 活动

    2020-01-17 08:55阅读

    未央区副区长孙志群督导锦毓达物流项目整改工作

    2020-01-15 17:40阅读