您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

受海南旅游业歇业影响 琼州海峡自驾车返程高峰提前

2020-01-26 15:46  中国新闻网  字号:T|T

中新网海口1月26日电 (记者 洪坚鹏)因防范新型冠状病毒感染的肺炎疫情,海南省各大旅游景区、景点日前陆续关门歇业,从25日(大年初一)开始,大量外省自驾车辆陆续离岛,返程高峰提前。

记者26日在海口市秀英港港区外看到,由于返程车辆较多,交警对进出秀英港的车辆进行管制,分别引导进港或前往新海港。

海南海峡航运股份有限公司提供的数据显示,25日海口秀英港、新海港合计运输出港旅客26960人次,同比增长89.5%;出港车辆6943辆次,同比增长89.3%。

图为交警对车辆进行疏导。 洪坚鹏 摄

图为交警对车辆进行疏导。 洪坚鹏 摄

该公司新闻发言人谢焕杰介绍,受疫情影响,海南旅游业基本歇业,自驾来海南的游客无法游玩,只能提前踏上返程,“有不少车辆是前两天才进岛的,现在也不得不回去。而往年的大年初一和初二没有那么多人员和车辆出岛。”

来自广东佛山的周先生准备登船过海,他告诉记者,他和家人23日自驾来琼,从海口一路玩到三亚,“但正好碰上景区全都关门了,我们连天涯海角都没能去。昨天在海棠湾的沙滩和三亚免税城都没看到什么人。”

记者当天还从海南省交通运输厅了解到,海南发往省外的长途客车已于26日上午开始停运,且已与外省交通主管部门沟通暂停往海南发车。海南多个市县的道路客运班线车、城乡公交、出租车、渡口等从下午开始陆续停运。

为进一步保障广大消费者的身体健康和生命安全,海南日月广场免税店、琼海博鳌免税店、三亚国际免税城从25日起陆续闭店。

截至26日7时,海南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例22例,其中重症病例1例,无死亡病例和出院病例。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

    2020-01-21 09:55阅读

    阎良区教育系统开展“走进家庭、携手育人”活动实记②

    2020-01-19 12:27阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴周至县马召镇辛口村开展 “心连心大走访 暖心暖冬” 活动

    2020-01-17 08:55阅读

    未央区副区长孙志群督导锦毓达物流项目整改工作

    2020-01-15 17:40阅读