您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

逆向武汉的山西医生:觉得这时候就应该去

2020-01-26 16:08  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原1月26日电 (高瑞峰)武汉新型冠状病毒蔓延,疫情的发展,让人担心。1月26日,农历正月初二,10时许,作为山西首批援鄂医务工作者中的一员,山西白求恩医院消化内科副主任医师姚佳在家整装行囊,他将与来自山西各地的百余名医务工作者一道,前赴防控新型冠状病毒肺炎第一线——武汉。

“觉得这时候就应该去。”1月23日,医院下发支援武汉抗击新型冠状病毒肺炎的通知,当天,姚佳在报名表填上自己的名字。他说,“在看到武汉几所医院联合向社会求援时,我已做好了心理准备。”

山西白求恩医院首批支援武汉的医护人员共15名,36岁的姚佳是医生中最年轻的一位。 受访者供图 摄

山西白求恩医院首批支援武汉的医护人员共15名,36岁的姚佳是医生中最年轻的一位。 受访者供图 摄

山西白求恩医院首批支援武汉的医护人员共15名,36岁的姚佳是医生中最年轻的一位。1月24日,除夕当天,医院组织首批支援武汉的医护志愿者进行防护培训。1月25日,大年初一,姚佳接到医院通知,他入选首批医护志愿者名单。

姚佳的爱人也是一名医生,夫妻二人同是“三晋英才骨干”。“都是医生,她特别理解。”妻子对他说:“孩子才4岁……”

“我明白她的意思,是要我做好防护。”提到妻儿,姚佳语气中满是不舍,“只有保护好自己,才能更好地工作,帮助更多的患者。”

1月25日晚,山西白求恩医院向前往武汉支援的医护志愿者发放防护设备,口罩、防护服、消毒液……姚佳将驰援武汉的消息告知父母。“本来怕他们担心,不想告诉他们;但不告诉,又怕他们更担心。”父母嘱咐他:“一定要保护好自己,平安回来。”

1月26日下午,山西首批援鄂医务工作者集结太原,他们将奔赴武汉。“怕吗?”“有顾虑吗?”姚佳略有停顿,说:“想那么多没用,与当地的医务工作者一起努力,控制住疫情,全国就安全了。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    雁塔区垃圾分类手机摄影展开幕了!

    2020-01-21 09:55阅读

    阎良区教育系统开展“走进家庭、携手育人”活动实记②

    2020-01-19 12:27阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴周至县马召镇辛口村开展 “心连心大走访 暖心暖冬” 活动

    2020-01-17 08:55阅读

    新春走基层|跟着铁警蒋华走亲戚

    2020-01-15 18:16阅读