您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

无锡一医院开通互联网发热门诊 市民不出门即可线上问诊

2020-01-26 16:13  中国新闻网  字号:T|T

中新网无锡1月26日电 (记者 孙权 通讯员 丁一)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作已成为全社会重点关注的事件。江南大学附属医院作为具备“互联网+”业务的医院,积极采用互联网手段,加派人员提供网上诊疗服务,已于日前开通了互联网医院发热门诊。

图为互联网医院发热门诊问诊界面。 小程序截图

图为互联网医院发热门诊问诊界面。 小程序截图

“如果你有发热、咳嗽、全身无力等症状,可以先通过互联网医院进行免费网上预约挂号和问诊,根据医生的问诊建议,再采取进一步的应对。”江南大学附属医院相关工作人员表示,通过“江南大学附属医院(三院院区)小程序”,市民不出门即可线上问诊。“用科技手段解决一些实际问题,一定程度上避免了排队和交叉感染。”

图为医生与患者的交流。 小程序截图 摄

图为医生与患者的交流。 小程序截图

“病员来源大部分为江苏,也有部分为山东、安徽、江西等外省市,就诊患者的主要症状为发热,少部分有腹泻,成人及儿童均有,问诊一般5–8次结束,个别10次以上;有一名发热乏力的患者,网上问诊后,经建议到医院就诊后,确诊为阑尾炎;还有咨询者本人在无锡,家人在外地回不来,他通过互联网发热门诊帮家人进行问诊。”负责江南大学附属医院网上发热门诊接诊的庄瑞娟主任医师介绍。

图为值班医生与患者之间的交流。 小程序截图 摄

图为值班医生与患者之间的交流。 小程序截

截至今日中午12时。庄瑞娟放弃所有休息承担起了互联网发热门诊的接诊工作,共计服务超过700多分钟,患者们从凌晨5点到23点都有陆续前来问诊的情况,她随时保持待命状态,尽可能做到及时回复解答。

据悉,江南大学附属医院互联网医院发热门诊将在新型冠状病毒感染的肺炎疫情解除前免费开放。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    空铁联运旅客服务中心启用 转机旅客可在北客站提前托运行李

    2020-01-21 10:24阅读

    阎良区市场监管局春节期间特殊食品消费温馨提示

    2020-01-19 14:26阅读

    雁塔区委副书记、区长赵雷赴周至县马召镇辛口村开展 “心连心大走访 暖心暖冬” 活动

    2020-01-17 08:55阅读

    临潼区文旅局举办迎新春全民健身大会

    2020-01-15 18:20阅读