您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川省水运旅游码头全面停运

2020-01-26 16:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都1月26日电 (王鹏)记者26日从四川省交通运输厅获悉,为有效切断病毒传播途径,遏制疫情蔓延势头,该省目前已全面停运成都黄龙溪、西昌邛海、眉山黑龙滩、雅安汉源湖等水运旅游码头。

据悉,四川省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组交通运输组日前紧急下发通知,要求该省火车站、机场、汽车客运站、地铁、港口码头设置专门的隔离室,主动联系当地卫生健康部门,协同配置设备设施。一旦体温检测发现发热症状和疑似病人,第一时间进行隔离的同时,通知卫生健康部门处置并配合做好相关工作。隔离室设置工作于1月26日上午12时前完成。

记者了解到,四川省目前全面落实港口码头设置隔离场所的工作要求,要求对有设置隔离室条件的港口码头如宜宾港、泸州港必须按时按规定设置隔离室。

四川一水运渡口正在进行消杀作业。 钟欣 摄

四川一水运渡口正在进行消杀作业。 钟欣 摄

此外,对无硬件设施设置隔离场所的渡口,四川省交通运输厅相关负责人表示,要落实与当地防疫部门联系方式或掌握就近隔离室联系方式,发现乘客及船员体温异常等疫情情况,立即通知当地防疫部门到场处理,或送到就近的隔离场所处置。

截至1月25日24时,四川省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例44例,其中成都市22例、绵阳市5例、泸州市2例、遂宁市2例、南充市2例、广安市2例、甘孜州2例、自贡市1例、德阳市1例、内江市1例、乐山市1例、达州市1例、雅安市1例、眉山市1例。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    去年陕西经济增速6.0% 57.88万贫困人口实现脱贫

    2020-01-21 10:25阅读

    长安区人大代表开展集中视察活动

    2020-01-19 15:31阅读

    全省首家遗体器官捐献宣教基地在雁塔区东仪社区建成

    2020-01-17 09:55阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读