您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江湖州发布防疫志愿者招募令 一小时报名千余人

2020-01-26 17:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网湖州1月26日电(记者 施紫楠)“为加强湖州疫情防控工作,预防新冠肺炎输入,湖城现各主要路口卡点已在进行24小时防疫排查。志愿者数量现缺口150名,后期需求还将増加……”

25日晚,浙江省湖州市志愿者联合会发布防疫志愿者1号招募令,招募18岁到45岁、身体健康的志愿者赴一线协助做好防疫排查工作,实行24小时三班倒。

网友后台纷纷留言报名 微信截图 摄

网友后台纷纷留言报名 微信截图 摄

招募令发出后,广大市民深夜积极响应,主动参加,仅20分钟招募人数即满,1小时报名1000余人。

“尽管我是位哺乳期的医务人员,只要需要,马上上”“我18,身体强壮,绝对可以胜任”“女47岁,年龄不是问题,本人心态年轻,愿为祖国贡献力量”……

虽然招募令将年龄范围设为45周岁以下,但超过60岁的志愿者也比比皆是。

微信名为“天道酬勤”的网友今年已有73岁高龄,在留言中表示,愿意在祖国需要的时候,人民需要的时候,践行自己的入党誓言,随时待命奉陪,战斗到底。

“我1979年参加过对越自卫反击战,今年65岁身体健康。党是一块砖,哪里需要往哪里搬,我要求参加志愿者,请疾控中心领导给予考虑。”微信名为“王德明”的退伍老兵话语也一样铿锵有力。

招募令一小时报名志愿者超千人 微信截图 摄

招募令一小时报名志愿者超千人 微信截图 摄

26日,湖州市卫健委、市志愿者联合会为报名成功的330名志愿者组织了上岗培训。

据湖州市卫健委相关负责人介绍,志愿者们主要学习防护知识、防疫排查具体步骤、岗位秩序等相关内容。经过培训,第一批防疫志愿者已于今天中午赶赴吴兴区、南太湖新区、德清县有关高速路口、高铁站上岗工作,协助排查。

湖州市志愿者联合会相关负责人表示,目前报名群人数已满,在需要时会空出名额。如遇报名群进不了的情况,广大爱心人士也可晚些时候加入,“另外,超龄志愿者可以做组织发动和后勤工作,在不同的岗位,同样可以献出自己的一份力量。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开迎十四运及春节前重点工作安排会议

    2020-01-21 10:52阅读

    长安区人大代表开展集中视察活动

    2020-01-19 15:31阅读

    《西安晚报》:“产业帮扶让女儿的药钱有了着落”

    2020-01-17 09:56阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读