您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东医疗队对口援助武汉汉口医院 有医院急需防护物资

2020-01-26 17:25  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州1月26日电 (蔡敏婕)广东驰援湖北新型冠状病毒感染肺炎疫情救治的医疗队已抵达武汉,经过培训后,26日进入武汉市汉口医院,接管该院两个病区。

据广东医疗队多位前方医护人员反映,救援物资十分匮乏,有医院急需防护物资。

中山大学附属第三医院医疗队员们保留必备物品外,把所带物资尽数捐出给医疗队汇总使用,包括出发前中山三院给队员们随身携带的个人防护爱心药包内药品。

医疗队员在运送医疗物资 周晋安 摄

医疗队员在运送医疗物资 周晋安 摄

南方医科大学南方医院的5位医护人员成为首轮值班队员,他们各自收到首份战术和夜班表。由于武汉条件有限,初上阵时,队员先用医院自备物资,援助物资已在路上。

按照前线安排,中山大学孙逸仙纪念医院将于26日16时、27日零时至4时、27日4时至8时分别派2名医护人员上一线。武汉当地救援物资匮乏,该院医疗队把自身携带的救援物资捐赠出去,包括80个国产N95、20套防护服、两箱外科手套、200对外科口罩等。

此外,为做好援助湖北医疗队和医院疫情防治保障,南方医科大学南方医院急需各类防护物资,现面向社会接收依法合规正规渠道、资质齐全的爱心捐赠防护物资:包括防护服、隔离衣、防冲击眼罩、防护面罩、N95口罩。此外,还包括食品、防寒衣物、生活电器、洗手液等其他物资捐赠。

部分防护物资需有注册证或达到相应国家标准:医用防护口罩类达到GB19083-2010;防护服达到GB19082-2003、GB19082-2009《医用一次性防护服技术要求》。捐赠详细可查阅微信公众号“南方医院”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    临潼供电公司召开党委理论中心组第2次(扩大)会议暨第2次党委会

    2020-01-22 20:20阅读

    碑林区城市管理和综合执法局召开迎十四运及春节前重点工作安排会议

    2020-01-21 10:52阅读

    长安区政协委员热议政府工作报告

    2020-01-19 16:31阅读

    《西安晚报》:“产业帮扶让女儿的药钱有了着落”

    2020-01-17 09:56阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读