您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

北京大中小学、幼儿园春季学期延期开学

2020-01-26 18:50  中国新闻网  字号:T|T

中新网北京1月26日电 (记者 于立霄)经北京市委、市政府同意,决定全市大中小学、幼儿园2020年春季学期延期开学,同时暂停全市校外培训机构线下培训活动。

北京市教育委员会副主任、新闻发言人李奕在26日举行的北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,指出,要坚决把师生生命安全和身体健康放在第一位,充分认识当前疫情防控的严峻形势,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情可能在大中小学、幼儿园和校外培训机构传播。

北京市教育委员会副主任、新闻发言人李奕在26日举行的发布会上表示,北京大中小学、幼儿园春季学期延期开学 韩海丹 摄

北京市教育委员会副主任、新闻发言人李奕在26日举行的发布会上表示,北京大中小学、幼儿园春季学期延期开学 韩海丹 摄

北京市各高校、各区教委要科学制定特殊时期学校教育教学和管理方案,组织学生在家期间的学习活动。北京市教委也将集中录制一批优质基础教育课程资源,通过网络和有线电视节目等方式播放,各高校、各区根据实际为学生提供网上学习课程。

北京市各校要建立健全延期开学工作体系,“一校一策”研究制定离校学生在延期开学期间工作举措,引导学生在此特殊时期不离家、不返校。

李奕表示,北京市各校要建立健全延期开学工作体系,“一校一策”研究制定离校学生在延期开学期间工作举措,引导学生在此特殊时期不离家、不返校。根据本校学生实际,合理制定学生学习课表和生活指南,指导学生安排好在家的学习和生活。指定辅导员、班主任和专任教师承担学生在家学习期间的联系和指导学生的任务,建立离校学生情况日报制度,定期向学生了解相关情况,通过电话、网络等各种方式做好学生的答疑、指导。

他同时指出,要特别重视做好学生的思想教育和心理健康指导,养成良好卫生习惯,维护学生的身心健康,呼吁社会各界联起手来,共同为孩子的健康成长提供安全可靠的保证。

此外,北京还暂停校外培训机构线下培训活动

1.从即日起暂停各类校外培训机构所有线下课程和集体活动,恢复时间将根据我市疫情防控工作情况另行通知。

2.校外培训机构要做好宣传解释工作,取得学生和家长的理解、支持和配合,本着高度的社会责任感,妥善处理好教学计划调整后的相关问题。

3.各区教育部门以及相关主管部门要强化执法检查,加强工作监管,强化部门指导责任和属地管理责任,加强协同联动,共同做好疫情防控工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    陕西多地车管所春节“不打烊” 部分车驾管业务照常办

    2020-01-24 09:17阅读

    延安宝塔区:城市治理有了“最强大脑”

    2020-01-23 08:30阅读

    长安区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

    2020-01-21 11:30阅读

    长安区政协委员热议政府工作报告

    2020-01-19 16:31阅读

    提品质 优品种 强品牌——临潼区召开石榴品牌建设座谈会

    2020-01-17 10:28阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读