您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉从严处罚哄抬物价等行为 7起价格违法行为被立案调查

2020-01-26 19:04  中国新闻网  字号:T|T

中新网武汉1月26日电 (张芹 武严)记者26日从武汉市市场监督管理局获悉,近期该局对口罩、蔬菜等相关商品物价进行严密检查,截至1月25日,共立案调查7起价格违法行为。

据悉,近期武汉市市场监督管理局累计对全市1236家药店、521家商超门店进行了全方位检查,重点检查口罩、消毒水、酒精等防疫用品,以及猪肉、蔬菜、水果等生活必需品是否存在未明码标价、捏造散布涨价信息、恶意囤积、价外加价、质价不符等价格违法行为。共责令标价不规范问题127起,囤货惜售5起,擅自涨价7起,立案调查7起,已现场实施行政处罚4起。

当日,武汉市市场监督管理局发布通告称,为保障疫情防护必需和市民生活必需品市场价格,依据《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规,将对相互串通,操纵市场价格;捏造、散布涨价信息,哄抬价格等行为从严处罚。

其中包括,没收违法所得,处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款,情节严重的处50万元以上300万元以下的罚款,并及时曝光典型案例,维护市场价格秩序。

武汉市市场监督管理局提醒,市民如发现串通涨价、哄抬价格或者其他价格违法行为的,可及时拨打12315举报,市场监管局将立即安排专人调查核实、依法处理,及时回应;对涉及多部门诉求,立即反馈沟通,形成联动机制,联合惩戒。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    陕西多地车管所春节“不打烊” 部分车驾管业务照常办

    2020-01-24 09:17阅读

    延安宝塔区:城市治理有了“最强大脑”

    2020-01-23 08:30阅读

    长安区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

    2020-01-21 11:30阅读

    碑林区统计局围绕“细、严、实”,精准发力贸易年定报培训

    2020-01-19 17:50阅读

    提品质 优品种 强品牌——临潼区召开石榴品牌建设座谈会

    2020-01-17 10:28阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读