您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家卫健委:武汉市累计报告618例确诊病例 死亡45例

2020-01-26 19:10  中国新闻网  字号:T|T

中新社北京1月26日电 (记者 李纯)中国国务院新闻办公室26日在北京举行发布会,介绍新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作的有关情况。中国国家卫生健康委员会副主任李斌在会上称,湖北省武汉市累计报告618例确诊病例,死亡45例。

资料图:武汉火车站候车大厅,戴着口罩的旅客在候车。中新社记者 张畅 摄

资料图:武汉火车站候车大厅,戴着口罩的旅客在候车。中新社记者 张畅 摄

会上有记者提问,目前武汉市实际感染人数是多少?官方是否瞒报实际患病人数和疑似患者数据?

李斌回应称,中国国家卫生健康委员会接到湖北省卫生健康委报告,截至1月25日24时,湖北省武汉市累计报告了618例确诊病例,其中出院40例,现在住院533例,死亡45例。住院病例中有140例重症病例,湖北省武汉市还报告现有疑似病例112例。

为了防控疫情,湖北省武汉市新型冠状病毒感染疫情防控指挥部于1月23日发布通告,全市公交、地铁、轮渡、长途客车暂停运营,没有特殊原因,市民不能离开武汉。与此同时,机场、火车站离汉通道暂时关闭,如今高速公路也逐渐关闭。

李斌说:“这些措施对于防止疫情进一步扩散,遏制疫情蔓延势头是必要的。这些措施会对武汉的疫情控制发挥作用,对全国的疫情控制也将发挥作用。”

据通报,截至1月25日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1052例,重症病例129例,死亡病例52例,出院病例85例。1月25日0时—24时,湖北省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例323例,新增死亡病例13例,新增出院病例10例。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    陕西多地车管所春节“不打烊” 部分车驾管业务照常办

    2020-01-24 09:17阅读

    延安宝塔区:城市治理有了“最强大脑”

    2020-01-23 08:30阅读

    长安区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

    2020-01-21 11:30阅读

    碑林区统计局围绕“细、严、实”,精准发力贸易年定报培训

    2020-01-19 17:50阅读

    提品质 优品种 强品牌——临潼区召开石榴品牌建设座谈会

    2020-01-17 10:28阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读