您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

农村防疫出实招 长沙一乡镇每天四次循环播放“大喇叭”

2020-01-26 19:12  中国新闻网  字号:T|T

中新网长沙1月26日电(熊其雨 向一鹏)“各位村民:即日起,全区所有旅游景点、景区、民宿停止对外营业,请切实落实到位……”1月26日上午,随着长沙市雨花区跳马镇田心桥村的26个广播喇叭“亮嗓”,村级播音员杨志强通过广播,号召村民们在今年春节期间不拜年、不串门、不聚餐。

“初一崽,初二郎。”田心桥村村民杨新富介绍,春节期间,农村都有女婿携妻子到岳父母家拜年的习俗,他原本打算今日开车到岳父家拜年过节。一大早起床,听了广播喇叭关于预防新型冠状病毒感染肺炎的宣传后,他马上和岳父做好解释工作,及时取消了行程。

跳马镇是雨花区唯一的农村乡镇,该镇充分发挥农村广播喇叭的“空中宣传”优势,把防控新型冠状病毒感染肺炎的各类知识传递到村民耳中,让民众感受到声音“全覆盖”带来的便利。

据悉,跳马镇通过微信群等移动网络平台,为群众推送疫情防控相关信息,通过村(社区)电子显示屏滚动播放疫情防控知识,为居民答疑解惑;组织巡逻队员在乡间主干道循环播放流动“小喇叭”。同时,该镇还专门制作宣传音频,要求该镇15个村(社区)的“广播大喇叭”,每天分9时、12时、17时、20时四个时间段循环播出通知、倡议书等疫情防控有关内容,在社区、重点公共场所、商场超市、集贸市场等地方开展政策宣传、健康教育,普及疫情防治相关知识。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    陕西多地车管所春节“不打烊” 部分车驾管业务照常办

    2020-01-24 09:17阅读

    延安宝塔区:城市治理有了“最强大脑”

    2020-01-23 08:30阅读

    长安区第十八届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

    2020-01-21 11:30阅读

    汤峪镇2019年政府信息公开工作年度报告

    2020-01-19 18:15阅读

    提品质 优品种 强品牌——临潼区召开石榴品牌建设座谈会

    2020-01-17 10:28阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读