您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南邮政向武汉紧急配送防疫物资

2020-01-26 20:38  中国新闻网  字号:T|T

中新网昆明1月26日电 (甘静)26日,满载由云南邮政筹集的200台消毒用喷雾器以及由云南其他企事业单位支援湖北的130箱口罩、消毒液、药品的邮车驶出昆明,将把这批物资送往武汉。

近期,湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。1月25日下午,在获悉湖北急需消毒用喷雾器的需求后,中国邮政集团有限公司在全国邮政系统进行紧急征集。云南邮政第一时间安排部署,呼吁全省各地联系收集物资。不到2个小时,楚雄邮政即响应有符合要求的设备,经确认后,26日一早,200台消毒用喷雾器整齐装箱,由专人专车送往昆明。

图为云南邮政向武汉配送防疫物资 甘静 摄

图为云南邮政向武汉配送防疫物资 甘静 摄

云南邮政选用具有丰富驾驶经验的人员负责物资和药品的配送,并为配送人员准备了充足的食品、药箱和口罩。

据悉,自1月25日起,中国邮政集团有限公司紧急开通医疗物资运输绿色通道,对全国寄往武汉市政府指定接收的红十字会机构的捐赠物资,提供全程免费运输和配送服务。为了提升救援效率,捐赠通道将优先接收防疫物资,主要包括医用设备、医疗设备、试剂、药品、防护设备、消洗设备、耗材(口罩、手套)等。

图为云南邮政向武汉配送防疫物资 甘静 摄

图为云南邮政向武汉配送防疫物资 甘静 摄

为确保资源高效利用,中国邮政集团有限公司暂时只接受地方政府、公益组织、企事业单位和医疗器械生产企业等机构组织对武汉地区的援助需求。对于个人捐赠需求,中国邮政建议先与当地政府部门联系。其他相关单位如有寄递需求,可通过中国邮政11183客服电话联系,经核实符合条件后,邮政企业将调配专门人员上门收寄。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立即部署、迅速传达-谭家街道传达安排疫情防控工作

    2020-01-26 15:43阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    未央区副区长程希文带队检查未央区禁售燃放烟花爆竹及铁腕治霾工作落实情况

    2020-01-23 09:43阅读

    临潼供电公司“五项”举措打响“春节”保电攻坚战

    2020-01-21 15:21阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    蓝田县卫生监督所开展餐具、饮具集中消毒服务单位专项整治活动

    2020-01-17 12:15阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读