您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

天津32家医院138名医疗队员紧急驰援湖北

2020-01-26 20:42  中国新闻网  字号:T|T

中新网天津1月26日电 (记者 张道正)来自天津市32家医院的138名医疗队员26日集结远征,驰援湖北,共同抗击新型冠状病毒感染的肺炎。

天津第一批支援湖北医疗队共有208人(含3名领队),包括重症医学专业、呼吸专业、感染性疾病专业、医学检验专业等医务人员。其中,分为普通患者救治医疗组(共5组,每组15人)75人、危重组60人、检验组20人、护理后备组50人。

本次出发138人(含3名领队),他们分别来自天津市第一中心医院、市人民医院、市第三中心医院、市第四中心医院、第二人民医院、天津医科大学总医院、天津医科大学第二医院、市胸科医院、市环湖医院、天津医院、市中西医结合医院、天津中医药大学第一附属医院、天津市北辰医院等单位。

检验组和护理后备组70名医护人员作为后备力量,整装待发。

按照中共中央、国务院决策部署,天津市委、市政府要求按照中国国家卫生健康委员会的统一安排,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防治需要,天津市立刻组派医疗队,做好援助准备。天津各大医院接到任务后,迅速行动,医务人员主动请缨,在最短时间内组成了我市第一批支援湖北医疗队。

据悉,临行前,天津对医务人员进行了严格的培训,扺达武汉后,队员们将快速调整,进入状态,制定有计划的“战斗方案”。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立即部署、迅速传达-谭家街道传达安排疫情防控工作

    2020-01-26 15:43阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    喜讯——中山门街道荣获新城创新案例

    2020-01-23 10:19阅读

    长安区委书记王青峰调研公园建设

    2020-01-21 15:30阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    蒲小川:陕西经济高质量发展的三个重要问题

    2020-01-17 13:12阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读