您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西:每个市、县至少设置一所医学隔离观察点

2020-01-26 22:22  中国新闻网  字号:T|T

江西官方:每个市、县至少设置一所医学隔离观察点

中新网南昌1月26日电 (吴鹏泉)江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部26日发布消息称,该省每个市、县至少设置一所医学隔离观察点,对体温筛检发现的可疑人员进行集中医学观察,并对外公布联系方式。

当地官方称,医学隔离观察点选址原则上应远离人员密集区,建筑物相对独立,具备独立设置隔离区域条件,室内具备良好通风条件;对发热患者、疑似患者应当分开安置,疑似患者进行单间隔离,经病原学确诊的患者可以同室安置,不得离开留观室。

与此同时,江西还要求做好规范消毒、隔离和防护工作,储备质量合格、数量充足的防护物资,确保工作人员个人防护到位;针对工作人员岗位特点和风险评估结果,主动开展健康监测;将患者生活垃圾、医疗废物纳入感染性医疗废物管理;疑似患者一经确诊立即就近转送定点医院救治,转诊、转院时,严格按照有关要求,用专用车辆派专业医护人员转送,转送医务人员及司机应做好自身防护,转运车辆按要求进行有效地消毒。

江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部称,此令由各设区市、县(市、区)防控应急指挥部执行,不得有误;江西省防控应急指挥部各成员单位、专项工作组依职责抓好落实并加强督导检查;对落实不力的单位和个人,必须追责问责。

据江西省卫生健康委26日通报,截至1月25日24时,该省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例36例(含重症病例6例)。目前追踪到密切接触者1036人,已解除医学观察24人,尚有1012人正在接受医学观察。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西:春节期间有线电视免费看!

    2020-01-26 18:08阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    “唐三彩载乐骆驼俑” 代表陕西亮相央视

    2020-01-23 11:25阅读

    碑林区统计局“多管齐下”做好劳动工资年报培训工作

    2020-01-21 17:50阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    加强职业农民理论学习 提高生产专业技能

    2020-01-17 18:21阅读

    《西安晚报》:西安七成外卖被90后点走 雁塔区外卖订单量位居全市首位

    2020-01-16 09:57阅读