您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

无锡对一名拒不配合的密切接触者实施强制措施

2020-01-26 22:22  中国新闻网  字号:T|T

中新网无锡1月26日电 (记者 孙权)1月25日,无锡市对一名拒不配合进行医学观察的确诊病例密切接触者实施强制隔离措施。

24日,江苏省卫生健康委发布了无锡市首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。经流行病学调查,疾控部门追踪到无锡某小区市民张某为该病例的密切接触者之一,需接受医学观察。

张某所在辖区街道、社区及派出所接信息后,即电话联系张某进行居家隔离,但张某不配合。之后,经辖区派出所和社区反复解释,张某仍不配合,并拒绝社区卫生服务中心医生上门测量体温。

1月25日上午,按照江苏省、无锡市重大突发公共卫生事件一级响应机制,依据《中华人民共和国传染病防治法》,由公安部门配合疾病预防控制机构采取果断措施,对密切接触者张某强制执行定点隔离,进行医学观察。如因张某拒不配合造成严重后果,司法部门将依法追究其法律责任。

无锡市疫情防控应急指挥部提醒,两周内所有湖北地区来无锡人员、有湖北地区旅行史、与湖北地区来无锡人员接触史和新型冠状病毒感染的肺炎病例接触史的人员,还未主动报告的必须主动报告,统一安置到集中医学观察场所进行14天医学观察,对其中的发热病人必须由120专车转送至指定医疗机构发热门诊留验筛查;对隐瞒不报、拒不配合的,公安机关可强制执行,并依法追究法律责任。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    “唐三彩载乐骆驼俑” 代表陕西亮相央视

    2020-01-23 11:25阅读

    碑林区统计局“多管齐下”做好劳动工资年报培训工作

    2020-01-21 17:50阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    加强职业农民理论学习 提高生产专业技能

    2020-01-17 18:21阅读

    《西安晚报》:西安七成外卖被90后点走 雁塔区外卖订单量位居全市首位

    2020-01-16 09:57阅读