您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

各地援汉医务人员和防疫、民生物资乘火车陆续抵汉

2020-01-26 23:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网1月26日电 (孟立)近日,各地支援的防疫急需物资和援汉医疗人员纷纷搭乘火车抵达武汉,中国铁路武汉局集团有限公司(以下简称武铁)运输、调度、客运等部门24小时防疫值班,密切联系湖北省、武汉市卫健委等部门,及时掌握防疫物资运输动态。武汉地区各站值守人员坚守岗位,开辟置绿色通道优先安排各地来汉医疗人员和应急防疫、民生物资运输,全力做好运力保障和到站转运服务。

1月25日22时30分,江苏、浙江两省首支紧急医疗专家团队共350人,随车携带近1500余件计12吨防疫药品、防护服、口罩等防疫物资和行李乘G1745次抵达武汉站。武铁迅速开启绿色通道运输机制,调度部门将列车临时停靠在最外侧站台,方便8辆接送医疗专家团队和物资器械的大客车“无缝转运”,方便援汉医疗人员快速出行。30余名管理人员和客运留守人员组成党团员突击队,使用8辆手推车半个小时左右将物资器械快速装上汽车。据悉,25日,郑州东—珠海的G545次、青海—长沙南的G287次、上海虹桥—长沙南的G1777次、烟台—长沙南的G1847等次列车,共搭载59箱药品、口罩等防疫物资运抵武汉站后,已转运到武汉各医院和防疫部门。

在汉口站:1月26日7时50分,200箱医用口罩随K253次列车准时运达;11时28分,1300件装有防护服、口罩、鞋套等医疗物资随T181次列车到达。

武铁在快速转运援汉医疗人员和急需防疫物资的同时,各货运站同时快速转运抵达武汉的蔬菜、粮食、食用油等民生物资。武汉北、武昌东、襄阳北、平顶山东、等货运站优化各环节作业方案,优化货运列车集结、编组、挂运作业流程,采取优先接入、优先作业、优先挂运、优先开车,“四优先”方式,开辟卸车绿色货运通道,快速编运装有民生物资的货运列车。据悉,1月26日13时许,装有278吨的新鲜蔬菜专列已从成都运抵襄阳北车站,当天将一路绿灯开往武汉。

随着各地援汉医疗人员和物资的陆续抵达,一列列火车成为各地连接武汉的纽带,武铁员工将坚守岗位,齐心协力将爱心接力传递。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    莲湖区扶贫第十二工作组赴双庙子村开展新春走访慰问活动

    2020-01-23 11:45阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    不要烟花要蓝天,全民共建幸福年

    2020-01-20 10:26阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    莲湖区科技局组织召开众创空间运营机构座谈会

    2020-01-16 10:46阅读