您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉市文旅局呼吁国内外同行继续帮助游客返程

2020-01-27 11:08  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)武汉市文旅局呼吁国内外同行继续帮助游客返程

中新社武汉1月27日电 (记者 徐金波)针对前期已经出境的部分武汉游客近期出现返程困难,武汉市文化和旅游局27日发出致兄弟城市旅游行业同仁的一封信,呼吁国内外同行继续对所有在外旅行的武汉市民提供帮助,并协助其回国返汉。

武汉市文化和旅游局为防控新型冠状病毒感染的肺炎经旅游途径扩散,该局1月17日召开了全市出境游组团社负责人紧急工作会,要求出境游组团社不再新收游客组团出境,劝导已经组团的游客依法依规办理退团退费。

1月23日,该局要求武汉所有旅游团队一律取消。当天10时起,武汉口岸旅行团队出境数量为零。与此同时,国内外各航空公司当天起也相继暂时取消了飞往武汉天河机场的客运航班。

目前,前期已经出境的武汉旅游团队按旅行计划将陆续返程。由于飞往武汉天河机场的航班暂时取消,原计划从武汉入境返汉的旅游团队,需要改签航班从国内其他兄弟城市入境返回。入境后,部分旅游团队面临着住宿、返汉交通等服务难题。统计显示,已有部分团队游客经入境所在地防疫检测正常后平安抵达武汉,但仍有4096名武汉游客尚在境外,按计划今后几日返程。

为此,武汉市文化和旅游局发出呼吁,请求国内外各航空公司、兄弟城市旅游行业同仁,继续对武汉旅游团队回国返汉给予大力支持和帮助;请求国内兄弟城市文化和旅游部门继续给予大力协调和排忧解难,对所有在外旅行的武汉市民给予必要帮助。

信中说,武汉市文化和旅游局已要求各出境游组团社加强团队游客的健康管理,督促旅游团队购买体温检测设备,坚持每天早、晚各为游客检测体温1次,对体温异常及身体不适的游客,及时组织就近到当地医院做诊断处理。同时,要求旅游团队动员游客积极配合旅游行程和回国返汉中所在地防疫管理工作。

武汉旅游团队在回国返汉过程中,兄弟城市旅游行业同仁、各航空公司需要武汉方面配合做好相关工作的,请及时电告武汉市文化和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部应急保障组(24小时应急值守电话:027-82810057),该局将全力协调配合做好相关工作。

据悉,云南省各市州、广东省湛江市等地,目前已对来自湖北省暨武汉市的旅客,实行定点酒店统一安置。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    王青峰督导检查新型冠状病毒疫情防控工作

    2020-01-25 17:31阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    冬日里身边的温暖——莲湖区红十字会慰问“心羽爱心家园”

    2020-01-20 11:46阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读