您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“山西高速公路封闭”系谣言 出入口体温检测并非交通管制

2020-01-27 14:10  中国新闻网  字号:T|T

中新网太原1月27日电 (陆祁国)近两天来,有关“山西高速公路封闭”的猜测引发民众关注。26日,记者向山西省公安厅交通管理局和山西交通控股集团有限公司核实后获悉,此消息为谣言。

资料图:山西省二广高速。中新社记者 韦亮 摄

资料图:山西省二广高速。中新社记者 韦亮 摄

从1月25日晚间开始,山西局部地区因降雪而导致高速公路临时交通管制。其后,省内高速公路出入口相继设置了司乘人员体温检测点。受此影响,有关“山西高速公路将因抗击新冠肺炎疫情而大范围封闭”的消息开始传播。

两天来,山西多地高速公安交警和高速公路运营管理部门接到大量咨询电话和信息。其中,尤以“太原环城高速公路封闭”的猜测居多。为此,高速公安民警纷纷通过微信朋友圈进行辟谣回复,《太原高速》微信公众平台则专门发布《不传谣、不信谣!太原高速路况,请关注我们》的辟谣信息。

26日,中新网记者电话采访山西省公安厅交通管理局和山西交通控股集团有限公司,上述部门均称没有接到高速公路封闭的通知和指令。而且,因降雪临时封闭的路段已恢复正常通行。

山西高速交警温馨提示:高速公路出入口体温检测并非交通管制,民众无需担心。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    汉阴积极做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作

    2020-01-23 17:10阅读

    鄠邑区人社局集中慰问市管专家及优秀专业技术人才

    2020-01-22 10:24阅读

    长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

    2020-01-20 13:31阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读