您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

一方有难八方援 社会各界涓涓“暖流”汇入武汉

2020-01-27 14:23  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州1月27日电(见习记者 李典)“打赢这场看不见硝烟的疫情防控战役,是当下全国人民的重要任务。”当下,防控第一线武汉牵动着全国人民的心。疫情面前,宗教界、企业、爱心人士纷纷捐款,驰援武汉。

为援建武汉火神山医院,浙江舟山普陀山佛教协会通过舟山市红十字会定向捐赠1000万元。得知普陀山佛协的捐赠意愿后,舟山市红十字会第一时间上报至浙江省红十字会,并联系上湖北省红十字会。也立即得到了他们的回复:

图为捐赠证书。 舟山红十字会供图 摄

图为捐赠证书。 舟山红十字会供图 摄

“建设武汉火神山医院,这是当地政府集中所有的人力、物力最想干成的一件大事。”很快,湖北省红十字会发来了这样一段回复。短短几行字,凝聚着对普陀山佛教协会的感谢。随即,舟山市红十字会迅速组织人员做好款项的接收、汇出等各项工作,确保该笔爱心款尽快到位,第一时间发挥作用。

众擎易举,聚沙成塔,企业界同样涌动着爱心之举。26日,祥生集团通过浙江省祥生公益基金会捐赠总计1000万元人民币,用于抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

祥生集团相关负责人介绍,根据目前的疫情发展,此次捐助的1000万元中,将有500万元直接捐助给武汉官方慈善机构。此笔捐款主要用于武汉疫区前线抗击及防治工作,包括药品、医疗用品、口罩、防护服、消毒液、护目镜等急需物资的采购,以及对一线医护人员的帮助。另500万元捐款,将设立防范新型冠状病毒肺炎专项基金,根据后续疫情变化,联动官方慈善机构及民间公益组织进行全国范围内的专项捐助。

另一边,社会各界爱心人士亦心系疫情,纷纷捐款捐物,驰援疫区。

图为吕乾通捐款截图。 吕乾通供图 摄

图为吕乾通捐款截图。 吕乾通供图 摄

“我账号里只有这么多了。”在哈萨克斯坦经商的余姚市官路沿村村民吕乾通在手机上看到了武汉疫情爆发,默默将手机里所有的8000元捐赠给了武汉市慈善总会。

他告诉记者,由于是年底,他将大部分资金付了贷款,“我也是一名共产党员,钱虽然不多,但是我的一份心意。”经过部队四年的培养,经商在外的吕乾通一直心系祖国。此前,他已经为家乡捐款13000元,用于村民购置口罩。得知国内口罩紧张,吕乾通还购买了4000只口罩,目前正寻求运往国内的物流途径。

一方有难,八方支援。浙江双创企业火石创造日夜赶建出疫情医用物资平台、“宁波妈妈”爱心组织发布捐款召集令……各地纷纷涌现的捐款捐物,如一涓涓暖流,汇聚起来,共援疫区。

冬天来了,春天还会远吗?在社会各界和全国人民齐心协力下,相信胜利的曙光不久就要到来。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    临潼区委、区政府领导慰问临潼供电公司一线员工

    2020-01-23 18:20阅读

    长安区法院纪胜利法官荣获“全国模范法官”称号

    2020-01-22 10:42阅读

    长安区政协十四届四次会议共收到提案239件

    2020-01-20 13:31阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读