您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

点赞!江西新余80后电商夫妻免费送出一万个口罩

2020-01-27 14:26  中国新闻网  字号:T|T

中新网南昌1月27日电 (陈玉霞 记者王剑)受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,全国各地口罩“一包难求”。关键时刻,江西省新余市一对80后电商夫妻,将自家工厂采购的一万个一次性口罩免费送给有需要的市民。

“年前囤了些厂里用,关键时期匀出一些给大家,需要的到厂里来拿……”1月25日,大年初一,江西省新余市某小区的业主群里发出消息,有爱心人士免费送一次性口罩,有需要市民可以前往新余高新技术开发区的一家工厂内领取。

“我跑了七、八家药店都没买到,网上买的,又要到年后才发货,这包口罩真是雪中送炭,感恩!”市民钟女士告诉记者,一开始不相信是真的,抱着试试的心态去看看,没想到还真免费领到了一包,共20个。

中新网记者辗转了解到,在自己朋友圈发布消息,免费赠送口罩的是该市一对80后电商夫妻——朱蓉、王胜香。从1月25日发布信息开始,有需要的市民随到随领,一人一包,无需登记任何身份信息。

不到两天时间,截至1月26日上午,一万个一次性口罩被数百名市民全部领完。

据了解,朱蓉和丈夫王胜香在新余高新技术开发区经营一家电商公司。虽然是电商公司,然而早在创业初期,夫妻俩通过电商“反哺”传统行业,做互联网供应链。如今,其公司在新余高新技术开发区有一条日均产量2万多条女士内裤的生产线。

“正好遇到特殊时期,想着身边朋友可能都需要,所以就匀出一些给大家。”朱蓉告诉记者,口罩是工厂的必备品,平时工人上班都会戴,以往工厂口罩采购5000个起步,这次厂里年前多囤了一批。“除去年后开工必须的口罩,剩余一万个口罩已经全部送出。”

这两天前来领口罩的基本上是素不相识的市民,为了让大家不白跑一趟,大年初一、初二,工厂放假期间,王胜香一直在厂里等着有需要的市民前来领取。“这也不算什么,疫情当前,能拿出来谁都会拿出来的。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    不忘初心启新程 牢记使命再出发

    2020-01-23 18:30阅读

    长安区法院纪胜利法官荣获“全国模范法官”称号

    2020-01-22 10:42阅读

    区委副书记、区长赵雷视察杜城村棚改项目房屋征收工作并看望慰问一线工作人员

    2020-01-20 14:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读