您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆中小学及幼儿园2020年春季延迟开学

2020-01-27 14:27  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)重庆中小学及幼儿园2020年春季延迟开学  

中新网重庆1月27日电 (记者 韩璐)记者27日从重庆市教育委员会获悉,重庆市中小学幼儿园将延迟2020年春季学期开学时间,具体开学时间将另行通知。

截至1月26日24时,重庆市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例110例,重症病例13例,危重病例1例。

除了中小学及幼儿园将延迟开学,重庆市教委表示,重庆市内高校也将延迟春季开学时间,具体开学时间由各高校研究,报重庆市教委备案后执行。

重庆市教委要求,疫情发生期间,不得举办任何聚集性活动。各校外培训机构严禁组织任何线下培训。要严格落实国家和该市规定的疫情应对处置各项举措,切实加强校园疫情防控。

此外,要加大对假期留校学生的监测和管理,发现异常情况第一时间上报,并按规定及时进行处置。延迟开学期间,要继续加强学生在家学习指导,进一步增强家校联动,通过微博、微信、家长群、学生群等渠道,给予在家学生在线答疑辅导,指导学生安排好在家的学习和生活,实现停课不停学。要继续通过微博、微信公众号、家长群等渠道,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,加强师生的教育管理和关怀引导。

1月24日,重庆市启动重大突发公共卫生事件I级响应。随后,重庆大学、四川美术学院、重庆理工大学等高校相继宣布暂停校园参观。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    致从武汉来西安朋友的一封信

    2020-01-26 09:55阅读

    碑林区委书记刘其智带队开展春节前消防安全大检查

    2020-01-23 18:50阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读

    区委副书记、区长赵雷视察杜城村棚改项目房屋征收工作并看望慰问一线工作人员

    2020-01-20 14:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读