您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

连线浙江台州援武汉医护人员:“我们即将全力以赴”

2020-01-27 14:28  中国新闻网  字号:T|T

中新网台州1月27日电(记者 范宇斌 通讯员 叶倦) 27日,记者从浙江省台州市中心医院获悉,该院援驰武汉的7位医护人员即将正式踏入“战场”。目前,7位医护人员已经做好心理和生理方面的准备,随时准备迎接未知的挑战。

27日上午,7位“勇士”忙着在住宿地进行防护学习培训和练习。“要学会正确的穿脱防护服等防护装备的办法,确保没有问题之后我们才能开展工作。”来自台州市中心医院ICU的护士王魏告诉记者,一上午他们一直都在学习上级下发的学习资料,练习各种防护装备的使用,尤其是防护服的穿脱。

图为:医护人员正在学习培训资料,为上“战场”做最后准备 台州市中心医院供图 摄

医护人员正在学习培训资料,为上“战场”做最后准备 台州市中心医院供图

台州市中心医院援武汉医疗队队长杨希告诉记者,“接下来,我们医护人员很快就要进入武汉市第四医院了,我们正在为上‘战场’做最后的准备。”

台州市中心医院援武汉医疗队副队长吴旭佳谈及,这段时间大家心态都非常不错,经过昨天的休整,身体状态也都不错。“我们会以最好的状态迎接挑战!”

记者了解到,根据武汉市第四医院方面安排,新冠肺炎诊治工作组分为普通组、危重组。台州市中心医院杨希和吴旭佳将进入普通组工作,但两人并不在同一小组。台州市中心医院其他五位医护人员全都是危重组,将在一起工作。

目前,吴旭佳所在的普通组护理工作已经开始排班,医护人员们都在等最后的具体上岗时间。“只要上岗时间明确,我们就可以出发!”

据了解,期间台州市中心医院的7位医护人员也和家人在保持紧密的联系。深明大义的家属都让他们安心工作,注意安全。王魏的丈夫告诉王魏,“家里有他在,不用担心,她只要好好工作就可以了。”

图为:7位驰援武汉的医护人员 台州市中心医院供图 摄

7位驰援武汉的医护人员 台州市中心医院供图

记者获悉,在联系时,王魏丈夫还时不时叮嘱王魏要注意安全。为了照顾好家庭,王魏丈夫的单位还特地安排他这段时间休息,不让他参与值班。

此外,台州市中心医院驰援武汉的医护人员表示,浙江省给医疗队配备的防护用品还是比较充足的,暂时都够用,让大家不用太过担心。他们将全力以赴这场未知归期的奋战,为抗击疫情作出浙江医疗的贡献。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    隆基股份为陕西赴武汉医护人员提供每人每天1000元专项资助

    2020-01-26 12:13阅读

    碑林区举行2020年迎春团拜会

    2020-01-23 18:51阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读

    区委副书记、区长赵雷视察杜城村棚改项目房屋征收工作并看望慰问一线工作人员

    2020-01-20 14:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读