您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武汉乘客在杭隔离:当地购200瓶老干妈照顾饮食口味

2020-01-27 14:31  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)武汉乘客在杭隔离:当地购200瓶老干妈照顾饮食口味

中新网杭州1月27日电 题:武汉乘客在杭隔离:当地购200瓶老干妈照顾饮食口味

作者 张斌 通讯员 陈蓉 邱芳 朱林飞

“我们尽量把大家当作普通客人一样对待。想到武汉客人喜欢吃辣的,我们这两天正在采购200瓶‘老干妈’辣酱,预计明天能够送到每个人手里。”26日,杭州萧山机场宾馆负责人说。

穿防护服的工作人员。 范方斌 摄

穿防护服的工作人员。 范方斌 摄

此前,载有武汉乘客的TR188次航班及AK1574次航班、CA734次航班、M8642次航班等国际航班降落杭州萧山机场,累计有130余名武汉乘客被安置在杭州萧山机场宾馆集中进行隔离。

26日14时许的杭州萧山机场宾馆显得比想象中安静:一辆公安巡逻车静静停在门外,有送外卖的人过来,巡逻车里走出一名公安工作人员接过外卖小哥手中的东西,走向宾馆前台。

宾馆内,值班人员在大厅里走动巡视。前台服务生穿着白色的防护服,接过公安工作人员带进来的外卖物品。此时,大家都戴着防护口罩。

宾馆前台则放着几桶消毒液和几箱医用物资。现场工作人员介绍,这些都是由杭州电化集团有限公司支援的。

在宾馆值班的萧山区卫生监督所工作人员说,隔离客人有什么需要的物品,可以让外卖人员送到门口,交给公安工作人员,由其放在前台。酒店会作好登记,并派专人送到每个隔离房间的门口,敲门后由房内客人自取。“外面的工作人员虽然都穿上了防护服,但也尽可能不接触房内客人。”

乘客的晚餐。 范方斌 摄

乘客的晚餐。 范方斌 摄

据了解,外卖送来的物品以生活必需品为主,也夹带着一些零食,如瓜子、鸭脖、泡面等。据上述值班人员透露,客人中有几名是小孩,目前与家人在同一个房间。

一名现场工作人员说,萧山区疾控中心和当地医院派了医生护士在酒店,随时掌握武汉乘客的体温状况并做好登记。只要发现有发热的病患,就会及时送到指定的医院就诊。如果检查后是正常的,仍会送回原地隔离。

客人的生活垃圾处理也有一定的流程:有关部门会指定时间,由客人放在门口,工作人员统一收集后,作为医疗垃圾统一进行处理。

25日一早,专业人员已对酒店工作人员进行了一次紧急培训,包括如何穿防护服、如何进行有效防护、如何收集生活垃圾等。杭州萧山机场宾馆负责人说,工作人员的防护服会每天更换,在确保自身安全的前提下工作。“目前(他们)吃住在酒店,防护工作大家都做得非常仔细。”

土豆烧肉、红烧萝卜、炒长豇豆和一碗热腾腾的西红柿蛋花汤……这是武汉乘客26日的晚餐。

据了解,在后勤保障上,杭州萧山机场宾馆每天会为客人准备热腾腾的一日三餐,餐标是每人每天一百元,费用由当地政府出,包括200瓶“老干妈”的费用。

“在春节期间一下子采购200瓶‘老干妈’不是特别容易,但是这也是我们的一份心意,希望大家能够平安的度过这个特殊时期。”杭州萧山机场宾馆负责人说。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    联防联控 曲江新区在行动

    2020-01-26 12:13阅读

    碑林区举行2020年迎春团拜会

    2020-01-23 18:51阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读

    区委副书记、区长赵雷视察杜城村棚改项目房屋征收工作并看望慰问一线工作人员

    2020-01-20 14:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    副市长杨广亭一行来临开展春节慰问活动

    2020-01-16 15:20阅读