您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

广东派出60名中医组成医疗队驰援湖北

2020-01-27 14:32  中国新闻网  字号:T|T

中新网广州1月27日电 (蔡敏婕)60名由广东省中医医疗系统选派的援助湖北医疗队队员携带医疗物资27日在广州南站集结,出征湖北武汉支援疫情救治工作。

1月26日,接到国家中医药管理局关于组派医疗队援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关要求后,广东省第二中医院、广州中医药大学第一附属医院、广东省中医院三家医院组织开展遴选,一支60人的援助医疗队和相应医疗物资在短时间内集齐。

广东省中医院团队 宋莉萍 摄

广东省中医院团队 宋莉萍 摄

按照国家中医药管理局要求,医疗队按照重症治疗的要求以1:3医护比成建制组建。这60名医疗队员来自广东省第二中医院(16人)、广州中医药大学第一附属医院(18人)、广东省中医院(26人)的呼吸科、重症医学科、急诊科等专科。医生中副高以上职称占80%。护理人员中重症医学科和急诊科护士23人,男性护士16人,都有传染病防控工作经验。

据悉,广东60名队员将与北京方面40名队员会合组成中医医疗队,队长由先期前往武汉的广东省中医院副院长张忠德担任。医疗队员纳入国家卫生健康委联防联控援助医疗队,将主要援助湖北省中西医结合医院开展医疗救治工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    碑林区举行2020年迎春团拜会

    2020-01-23 18:51阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读

    区委副书记、区长赵雷视察杜城村棚改项目房屋征收工作并看望慰问一线工作人员

    2020-01-20 14:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    临潼区应急管理局持续开展烟花爆竹安全专项检查行动

    2020-01-16 15:21阅读