您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川省生态环境厅赴多个市州开展涉疫医废处置指导

2020-01-27 14:33  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都1月27日电(记者 张浪)记者27日从四川省生态环境厅获悉,该厅26日派出两个指导组,分别由四川省生态环境监测总站副站长史箴和省生态环境科学研究院固废所所长雍毅带队,赴绵阳、德阳、广安等地开展涉疫医废处置指导。

在绵阳市,指导组现场检查了绵阳中科绵投危险废物治理有限公司。目前,该公司负责收集处置全市确诊和疑似病例收治医院的医疗废物,入场后优先处置,不暂存。绵投公司设计处置能力5吨/天,春节期间实际处理量不超过1吨/天,采用高温蒸煮+破碎处置后,送生活垃圾焚烧厂。

四川省生态环境厅赴市州开展涉疫医废处置指导。 四川省生态环境厅供图 摄

四川省生态环境厅赴市州开展涉疫医废处置指导。 四川省生态环境厅供图 摄

针对发现的问题,指导组建议,严格医疗废物收集、转运、处置过程中环境监管,进一步完善医疗废物应急处置方案,划定涉疫医疗废物应急暂存区域,做好备用处置场所的设备调试和人员物资配备等准备工作,充分释放医废处置能力,保障涉疫医疗废物安全妥善处置。

在德阳市,指导组检查了德阳市固体废物处置厂。该厂制定了《应对新型冠状病毒疫情医疗废物管理专项应急预案》,将医院单独收集的确诊病例、疑似病例及发热门诊产生的医疗废物采取专车单独运输,涉疫医疗废物入场后优先处置,不暂存。

针对发现的问题,指导组建议,严格医疗废物收、运、处过程中环境监管,划定涉疫医疗废物应急暂存区域,保障涉疫医疗废物安全处置。

在广安市,指导组到邻水蔚蓝废物处理有限公司、广安能投华西环保发电有限公司以及2家涉疫病人收治医院开展现场指导。

指导组要求,医疗卫生机构要严格医疗废物分类收集、转运和管理,加强废水处理系统运行管理;医疗废物处置单位要进一步完善应急预案,按要求规范医疗废物处置,并做好个人防护措施。

根据安排,本次指导从1月26日起,将对成都、德阳、绵阳、南充、广安、达州等市新型冠状病毒的肺炎疫情环境应急应对处置工作开展全方位指导,并视情况开展环境监测。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    碑林区举行2020年迎春团拜会

    2020-01-23 18:51阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读

    区委副书记、区长赵雷视察杜城村棚改项目房屋征收工作并看望慰问一线工作人员

    2020-01-20 14:55阅读

    灞桥街道召开2019年度村(社区)党(总)支部书记述评大会

    2020-01-17 19:35阅读

    临潼区市场监管局召开2020年春节期间餐饮食品安全监管工作会议

    2020-01-16 15:21阅读