您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

乌鲁木齐辟谣:网传一公告系谣言 文中信息与实际不符

2020-01-27 14:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网乌鲁木齐1月27日电 (记者 王小军)乌鲁木齐互联网信息办公室26日发布信息公开辟谣,近日网传“乌鲁木齐市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告(第1号)”为谣言,谣言信息与目前乌鲁木齐情况不符。

网络流传“乌鲁木齐市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室公告(第1号)”谣言信息中罗列9条。其中,谣言信息提到“禁止各类公众聚餐、餐馆暂时歇业”“所有进出乌鲁木齐的客运、公交车、出租等停运。”“从内地返乌鲁木齐,居家隔离14天。”与乌鲁木齐市目前情况不符。

乌鲁木齐市五一路外卖小哥收拾行装准备去送外卖。 王小军 摄

乌鲁木齐市五一路外卖小哥收拾行装准备去送外卖。 王小军 摄

记者从乌鲁木齐市公交珍宝巴士有限公司了解到,乌鲁木齐公交车正常运行。乌鲁木齐市对公交车、BRT车辆进行消毒通风,并对站台不间断消毒,积极采取多项有力措施,全面、细致、有效地做好疫情防控工作,全力为市民安全出行提供有力保障。

乌鲁木齐市超市也正常营业,保障市民生活必需品。记者在乌鲁木齐大街小巷可看到外卖小哥穿梭的身影。

记者从新疆燃气集团有限公司了解到,春节期间,乌鲁木齐燃气网点正常营业,服务时间有调整。

乌鲁木齐市大街小巷随处可见出租车均正常运营。 王小军 摄

乌鲁木齐市大街小巷随处可见出租车均正常运营。 王小军 摄

目前,乌鲁木齐国际机场运行正常。新疆机场集团组织各方力量在全疆各机场范围内开展疫情联防联控工作。

当地称,请广大网民关注官方媒体涉疫情动态,不造谣、不信谣、不传谣。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高陵:防控新型冠状病毒,区级领导带队开展夜查

    2020-01-27 09:17阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读

    托起冬日暖阳 搭建爱的桥梁——阎良区教育系统扎实推进“万名教师大家访”活动

    2020-01-20 15:26阅读

    图说|2019年陕西村镇建设工作十大亮点

    2020-01-18 11:14阅读

    长安区正式进入“两会”时间

    2020-01-16 15:30阅读