您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

福建落实海空口岸防控措施 赴台海上航线开展体温测量筛查

2020-01-27 14:53  中国新闻网  字号:T|T

中新网福州1月27日电 (记者 龙敏)福建省商务厅27日通报,启动口岸应急值班制度,实行专人值守、专人处置,全方位严密监控各海空口岸动态。

1月26日,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,北京大兴国际机场海关工作人员戴上口罩和护目镜为旅客办理相关手续。中新社记者 贾天勇 摄

资料图:机场海关工作人员戴上口罩和护目镜为旅客办理相关手续。中新社记者 贾天勇 摄

福建省商务厅相关负责人指出,该厅将与海关、边检、海事等口岸查验部门及各地口岸办密切联动,做好分析研判和情况处置。

目前,福建各口岸部门成立防控防护工作专班,建立口岸重大疫情通报机制,加强疫情监控与检测,对出入境人员开展体温测量筛查、对货物加强查验等,及时通报和沟通协作,确保紧急疫情、重大情况的第一时间报送、第一时间处置。

福建是海峡两岸往来交通方式最多元、航线最灵活、航班最密集的大陆省份,拥有“小三通”海上航线、空中直航及平潭-台中、平潭-台北、厦门-基隆、厦门-台中客滚航线等多样化交通方式。

据福建海事局通报,该局将继续加强对台海上航线的管理,开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控。

厦(门)金(门)航线是闽台海上客运春运的“主航道”。统计1月10日至25日数据显示,厦金航线船班达576班,客流量63244人次。元翔(厦门)海岸有限公司通报,自26日12时起,厦门五通客运码头在候船楼入口处和地下车库电梯厅对所有人员实施测温。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安高陵:防控新型冠状病毒,区级领导带队开展夜查

    2020-01-27 09:17阅读

    陕西新增7例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

    2020-01-26 13:05阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    灞桥街道基本完成第十四届全运会周边基础配套设施建设及环境提升项目段家村征地拆迁工作

    2020-01-22 10:47阅读

    滦镇街道西留堡村花园乡村创建工作纪实

    2020-01-20 15:30阅读

    图说|2019年陕西村镇建设工作十大亮点

    2020-01-18 11:14阅读

    区人社局退管所组织离退休人员为贫困户义写春联送祝福活动

    2020-01-16 15:32阅读