您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

出征武汉前为行动方便 一护士剪掉留了十余年的长发

2020-01-27 15:09  中国新闻网  字号:T|T

出征武汉前 哈尔滨护士剪掉长发

中新网哈尔滨1月27日电(记者解培华)武汉新型冠状病毒的肺炎疫情,牵动着每一个人的心,全国各地卫生医疗机构驰援武汉。今日,作为哈医大一院支援武汉医疗队第一批队员的哈医大一院感染科护士张可娇收拾好了行李,剪短了留了十余年的长发。据悉,此次,哈医大一院组建首批支援武汉医疗队,共派出人员59 人。

“这个时候,最需要感染科、ICU、呼吸科的人手。”张可娇在感染科工作了9年,她说,这些天,科里的医护们一直奋斗在一线隔离病房工作,连续几夜都没回家。25日,为了扩建隔离病房,医护人员在医院忙到了深夜。

“当天晚上9点多,郭伟护士长开会表示需要组建去武汉的医疗队,随时准备出发。"科里护士除了孕产妇20 多位护士全都报名了。最终, 5位党员护士和3位护理骨干作为第一梯队,其余护士组成第二第三梯队。" 我很荣幸成为了第一批队员,很快就要出发了。”张可娇说。

张可娇表示,作为哈医大一院感染科病房的护理工作者,他们都明白一身白衣赋予的责任。“特殊时期我们必须冲在前面,这是义无反顾的。”她说:“从知道消息开始我妈妈的眼睛就一直红着,忍着泪水帮我收拾衣服用品,什么都没说,用行动无声地支持着我,我心里特别感谢也很抱歉不能和他们在家好好过个团圆年。”

顾不上“正月剪头不吉利”,张可娇为了行动方便,让妈妈帮忙,一剪子剪掉了留了十余年的长发。

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情突不破白衣天使们的“生命防线”,击不跨哈医大第一附属医院这座“前沿堡垒”,全院医护人员将肩并肩、手携手,迎难而上、共克时艰,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

“不惧疫情永向前、重整行装再出发”。目前,该院呼吸监护病房已有两名护士支援武汉,一名护士支援发热病房,剩余在岗的护士全部报名后备梯队,随时待命。

“大爱无疆,疫有何惧,在疫情面前我们毫不退缩,众志成城抗击病魔。在这场没有硝烟的战场上,我们有信心、有决心取得最终的胜利。”哈医大一院全体医护人员表示。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    西安切实加大防控和救治力度 坚决遏制疫情蔓延

    2020-01-26 13:40阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    方明副区长开展春节慰问活动

    2020-01-22 11:21阅读

    大明宫街道召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会暨机关2019年度 述职考评大会

    2020-01-20 15:43阅读

    喜讯!106个村入选陕西省第三批传统村落名录,快看有没有你们村!

    2020-01-18 12:15阅读

    墨香四溢迎新春 “书书福福”过大年—长安路CBD管委会开展碑林名家送福进万家春联义写活动

    2020-01-16 15:51阅读