您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

云南首批138人援助医疗队从昆明启程驰援湖北

2020-01-27 15:57  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)云南首批138人援助医疗队从昆明启程驰援湖北

中新网昆明1月27日电 (李歆垚 王默睿 白雨澄)27日,百余名从云南6所医院抽调的医务人员组成的云南首批援助医疗队集结完毕,从昆明长水国际机场出发,赶赴湖北武汉参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和救治工作。

云南首批派出138人的医疗队伍医疗队分为普通患者救治医疗队、危重症患者救治医疗队、临床检验医疗队和后备护理组,主要由呼吸科、呼吸专科、重症医学科医务人员以及临床检验医技人员和护理人员组成。

图为云南首批援助医疗队启程 王默睿 摄

图为云南首批援助医疗队启程 王默睿 摄

在出征仪式上,云南省第二人民医院副院长、副领队邓毅书表示:“我代表即将出征的队伍表态,我们在前线一定结合自己所学知识,帮助武汉人民共渡时艰。同时,做好防护,安全归来。”

“这次支援湖北,我们各家医院专门选派了相关专业的具有丰富经验的专家,发挥我们的优势。”援湖北医疗队领队王见昆说,“对打赢这场疫情防控阻击战,我们充满了信心!”

云南省卫健委在接到组织援湖北医疗队任务后,发出紧急动员令,在8个小时内,完成了首批援湖北医疗队138人的组建和物资准备工作。

图为云南首批援助医疗队启程 王默睿 摄

图为云南首批援助医疗队启程 王默睿 摄

云南省援湖北医疗队队员分别来自省二院、省三院、昆医附二院、昆医附三院、省中医医院、省老年病医院等六家省级卫生医疗机构,部分队员在抗击非典、禽流感、埃博拉,汶川、景谷、鲁甸地震应急救援和尼泊尔地震救援、缅甸洪涝灾害救援、援助乌干达、援助孟加拉等国际医疗队中上过一线、打过硬仗,具有丰富的疫情灾情处置救助能力与经验。

接下来,云南省卫生健康委将按照党中央国务院和省委省政府统一部署,在做好援湖北医疗队相关工作的同时,全力以赴,遏制疫情在云南扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    莲湖区人社局开展2020年社保基金风险防控专题培训会

    2020-01-22 11:46阅读

    区市场监管局召开“人大建议”“政协提案”承办落实部署会

    2020-01-20 16:27阅读

    又是一年新春到 慰问关爱暖人心

    2020-01-18 14:20阅读

    墨香四溢迎新春 “书书福福”过大年—长安路CBD管委会开展碑林名家送福进万家春联义写活动

    2020-01-16 15:51阅读