您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

河南省教育厅:全省学校推迟开学 2020年艺考面试延期

2020-01-27 15:58  中国新闻网  字号:T|T

中新网郑州1月27日电 (记者 韩章云)当前,肺炎疫情牵动国人的心,是否延期开学,成为不少家长、师生关注的话题。1月27日,河南省教育厅发布《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》(以下简称《通知》),要求河南全省各级各类学校和幼儿园推迟开学,同时,2020年河南省普通高校招生艺术专业省统考音乐和舞蹈类面试延期进行。

鉴于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为切实保障广大师生身体健康和生命安全,《通知》要求,河南全省各级各类学校和幼儿园推迟开学,具体开学时间视疫情形势另行通知。

河南省教育厅严禁任何学校(含公办、民办)擅自提前开学,正式开学前学生不得返校。任何学校不得组织高三、初三年级学生提前补课。各地教育部门和高等学校要根据疫情发展,科学研判,做好延迟开学预案,认真做好开学前的各项准备。

记者了解到,根据此前发布的消息,河南省内多地市义务教育阶段学校、普通高中学校原定于2月10日正式开学上课。

《通知》还要求,立即暂停各类校外培训机构所有线下课程和集体活动,恢复时间根据疫情防控工作情况另行通知。各地教育部门要会同市场监管等部门将相关要求及时传达到各培训机构,并做好监管工作。

《通知》建议,全省各级各类学校和幼儿园要面向离校师生,通过微博、微信公众号、班级群等网络渠道,向学生和家长宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学生特殊时期不离家、不返校。要“一校一策”研究制定延期开学期间工作举措,根据实际调整教学计划,提供网上学习课程,指导学生安排好在家的学习和生活,并做好答疑和指导。

《通知》中也清楚表明,2020年河南省普通高校招生艺术专业省统考音乐和舞蹈类面试延期进行,具体开考时间视疫情形势另行通知。

记者了解到,1月26日,河南省高校毕业生就业市场就发布消息,根据河南省启动重大突发公共卫生事件一级响应的要求,将原定于2020年2月份举办的系列双选活动推迟举办,具体举办时间视疫情形势另行通知。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    莲湖区人社局开展2020年社保基金风险防控专题培训会

    2020-01-22 11:46阅读

    区市场监管局召开“人大建议”“政协提案”承办落实部署会

    2020-01-20 16:27阅读

    又是一年新春到 慰问关爱暖人心

    2020-01-18 14:20阅读