您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国多地暂停现场招聘活动 网上招聘“不打烊”

2020-01-27 16:22  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)中国多地暂停现场招聘活动 网上招聘“不打烊”

中新社南昌1月27日电 (记者 王剑)受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,中国多地人力资源和社会保障部门宣布,暂停举办“春风行动”等各类大型招聘活动和跨地区劳务协作活动,将线下招聘活动转向线上,网上招聘“不打烊”。

中国农历春节过后,是传统的求职和用工高峰期,往年大量企业和务工人员涌入招聘市场,形成“人山人海”的求职招工景象。

受疫情影响,全国已有30个省(市、区)启动了突发公共卫生事件一级响应。国家卫健委发布旅游、家庭、公共场所、公共交通工具、居家观察等6方面公众预防指南,呼吁控制举办大型活动,减少人员聚集。

江西省人力资源和社会保障厅27日发出紧急通知,要求各地人社部门同步做好疫情防控和农民工、困难人员就业服务保障工作,努力确保就业局势基本稳定。

为避免人员聚集引发交叉感染的风险,江西要求各地暂停举办“春风行动”等各类大型招聘活动和跨地区劳务协作活动,及时将线下招聘活动转向线上,制定互联网招聘专项活动计划。通过集中开展互联网招聘,大力推广远程面试,实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。

1月23日起,广州南方人才市场现场招聘会暂停举办,调整为网络招聘。

西安市人力资源和社会保障局25日宣布,原定于春节后举办的119场2020年西安市“春风行动”暨就业援助月系列招聘活动暂停举办。

湖南省人力资源和社会保障厅26日下发紧急通知,要求全省暂停举办现场招聘会,以切实减少大型公众活动中的人员大规模聚集。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    不忘初心担使命、坚守岗位防疫情—谭家街道全面开展疫情防控消杀工作

    2020-01-26 16:40阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    雁塔区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

    2020-01-22 12:55阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    强化风险意识 筑牢安全防线︱公安鄠邑分局局长王庭渊带队到监所管理大队检查工作

    2020-01-16 17:06阅读