您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国记协致信慰问新闻工作者

2020-01-27 16:36  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)中国记协致信慰问新闻工作者

中新社北京1月27日电 中国记协27日在官方公众号致信慰问新闻工作者,期望一线记者积极配合疫情防控工作,做好科学防护,确保身体健康和采访安全。

慰问信说,湖北省武汉市等地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,新闻工作者不畏艰险、奔赴一线,及时报道疫病信息并普及防治知识,深入报道各级党委政府防控疫情的有力举措,充分反映医疗卫生工作者的不懈努力,全面展示社会各界齐心协力战胜疫病的最新进展,展现了服务大局、服务人民的政治品格,忠于职守、无私奉献的职业精神,顽强拼搏、忘我工作的优良作风。

慰问信表示,主要新闻单位按照统一部署选派精干人员到现场一线采访报道。新闻工作者践行增强脚力、眼力、脑力、笔力要求,及时准确、公开透明报道疫情信息,全面准确解读有关政策,把党中央各项决策部署和各地各部门有力措施传播到千家万户。新闻媒体履行职责使命,正确引导舆论,坚决维护社会稳定,传播科学防控知识,增强民众防病意识,把共克时艰、战胜疫情的信心传递到亿万人民。

在慰问信中,中国记协期望一线记者积极配合疫情防控工作,做好科学防护,确保身体健康和采访安全。新闻单位为新闻工作者采访提供坚强保障,对关键时刻敢打硬仗、危难关头挺身而出的记者给予有力呵护。社会各界对新闻工作者开展采访报道工作给予配合帮助。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    新型肺炎潜伏期有传染性吗?传染病学专家李兰娟解答

    2020-01-26 17:06阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    区交通运输局召开公车治理工作推进会

    2020-01-22 14:21阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    不忘初心 方得始终-未央区疾控几十年坚持上门慰问退休职工

    2020-01-16 17:40阅读