您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

重庆市民政局取消2月2日结婚登记办理

2020-01-27 16:39  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)重庆市民政局取消2月2日结婚登记办理

中新网重庆1月27日电 (记者 钟旖)记者27日从重庆市民政局获悉,该局当天发出通知,鉴于重庆市已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,为严格防控新型冠状病毒疫情,避免人群聚集,防止交叉传染,有效保护市民群众的生命和健康安全,该局决定取消全市婚姻登记机构原定于今年2月2日(周日)为新人预约办理结婚登记。

重庆市民政局同时提醒广大新人,生命和健康安全高于一切,请新人们不要在近期,尤其是2月14日等日子,扎堆进行结婚登记。百年好合的美满婚姻决定于男女双方的情感基础,只要感情深厚,每一天都是好日子,每一天都是唯一的。

据介绍,今年2月2日恰逢农历庚子年正月初九(星期日),为不少新人中意,通过市长公开信箱反映,希望在这一天登记结婚。为及时回应群众关切,本着“为民服务”的原则,做到“民有所呼,我有所应”,重庆市民政局决定若需2月2日办理婚姻登记的,可通过重庆婚姻登记预约系统提前预约。各地婚姻登记机关根据预约情况统筹安排办理结婚登记。

据统计,目前当地预约量1854对(3708人),已超出日常工作量的数倍。鉴于出现新型冠状病毒感染疫情,重庆已启动重大公共卫生事件一级响应机制,为防止人员集中登记,避免人群聚集,交叉感染,有效防止疫情传播,出于确保防控肺炎疫情,保护新人健康的考量,重庆市民政局最终作出了取消当日加班办理结婚登记的决定。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    新型肺炎潜伏期有传染性吗?传染病学专家李兰娟解答

    2020-01-26 17:06阅读

    长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

    2020-01-23 19:30阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    不忘初心 方得始终-未央区疾控几十年坚持上门慰问退休职工

    2020-01-16 17:40阅读