您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川省内多家医院接受防护物资捐赠

2020-01-27 16:44  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都1月27日电 (王鹏)记者27日从四川省多家医院获悉,目前四川大学华西医院、四川省人民医院、四川省肿瘤医院、成都医学院第一附属医院、成都中医药大学附属医院、成都市公共卫生临床医疗中心等四川省内多家医院接受防护物资捐赠。

1月25日晚,江苏援湖北医疗队共147人奔赴武汉,支援湖北开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作。图为江苏援湖北医疗队队员携带物资准备出发。
中新社记者 泱波 摄

资料图:医疗队队员携带物资准备出发(图文无关)。 中新社记者 泱波 摄

四川大学华西医院在公告中表示,由于华西医院每日患者就诊量大,医务人员众多,为做好每个就诊环节防护,为更好地保障疫情防治需要,保护一线医务人员,医院将开通接受捐赠渠道,接受依法合规捐赠的正规渠道、资质齐全的防护物资:防护服、隔离衣、防冲击眼罩、防护面罩、N95口罩。

四川大学华西医院是四川乃至全国知名的医疗机构。公告发出后,有当地民众感慨:“连华西都物资紧张、需要捐赠了?”

对此四川大学华西医院回应称:华西医院支援武汉的第一批次队员已于1月25日晚抵达,为有效开展工作,不给武汉当地增加负担,医院从大局出发,为医疗队配备了一定数量必要的防护物资,并将持续性供给;此次接受社会捐赠的物资包括防护服、隔离衣、防冲击眼罩、防护面罩、N95口罩,均为一次性用品,为保证防护效果,需要定时更换,24小时轮班消耗量巨大;1月28日(大年初四)门诊开诊后,医务人员大量上岗,来院就诊患者将会剧增,为避免院内交叉感染,在岗医务人员及志愿者需要作严格的防护;未雨绸缪、粮草先行,储备充足的防护用品是打赢这场防疫战争的必要条件。

四川省卫健委公布的数据显示,截至1月26日24时,四川省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例69例,涉及17个市(州)。其中成都市33例、绵阳市7例、广安市6例、泸州市3例、达州市3例、自贡市2例、遂宁市2例、南充市2例、资阳市2例、甘孜州2例、德阳市1例、内江市1例、乐山市1例、宜宾市1例、雅安市1例、眉山市1例、凉山州1例。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    新型肺炎潜伏期有传染性吗?传染病学专家李兰娟解答

    2020-01-26 17:06阅读

    轿车在消防总队门口自燃 消防员上演“教科书”式扑救

    2020-01-24 08:18阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    声声问候,传递浓浓深情——区级包街领导分组走访慰问漳浒寨街道困难退役军人和低保残疾家庭

    2020-01-16 18:56阅读