您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

海南要求重点旅客室内活动 禁酒店加价或强迫住客离店

2020-01-27 16:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网三亚1月27日电 (记者 王晓斌)1月27日,海南海口、三亚等地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部相继发出公告,要求当前住店旅客只在客房活动,严禁外出;所有旅游酒店、民宿等积极配合防疫工作,必须允许旅客续住,不得强迫其离店。

公告称,地方卫生健康部门正在对1月10日以来有武汉旅居史及与其有密切接触的人员进行全面医学检测排查,全市所有宾馆、酒店、民宿、社会旅馆及旅客要积极配合。

根据疫情防控工作的要求,医学排查期间(检测出结果前),旅客只在客房活动,严禁外出,酒店提供送餐服务,酒店人员做好自身卫生防护。

1月26日,市民游客在三亚的树荫下跳舞。 王晓斌 摄

1月26日,市民游客在三亚的树荫下跳舞。 王晓斌 摄

如旅客预宿到期,各宾馆、酒店、民宿、社会旅馆必须允许其续住,不得提价加价,不得强迫旅客离店。

公告明确,对于不配合服务管理的旅客,各旅游酒店、民宿、社会旅馆可报警处理,公安机关依法依规处置。

海口市卫健委当日还向社会发布了该市密切接触者医学留观点。据统计该市目前已开辟景廷海景酒店、海南兵工大酒店、佳捷精品酒店等8个留观点,共计1535个房间。

另据海南省卫健委消息,截至1月27日7:00,海南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例31例,重症病例4例,死亡病例1例,无出院病例。其中死亡病例为80岁女性,1月17日来自武汉,基础疾病为脑梗,并瘫痪在床。

截至1月27日7:00,海南追踪到密切接触者471人,已解除医学观察24人,尚有447人正在接受居家医学观察。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读

    轿车在消防总队门口自燃 消防员上演“教科书”式扑救

    2020-01-24 08:18阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    声声问候,传递浓浓深情——区级包街领导分组走访慰问漳浒寨街道困难退役军人和低保残疾家庭

    2020-01-16 18:56阅读