您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

保障“最美逆行者” 厦航开通防疫救援物资运输绿色通道

2020-01-27 16:54  中国新闻网  字号:T|T

中新网厦门1月27日电 (陈邵珣 张玮玲 黄咏绸)“你们是这个春天最美的逆行者,也是人民心中的大英雄”,一段特殊的机上广播,致敬“最美逆行者”。27日,大年初三早上10点08分,厦门航空MF8769航班从福州长乐国际机场起飞,搭载福建省首批医疗队驰援武汉,机上运载135名医务人员和4500公斤的行李、医疗物资。

11时25分,航班顺利抵达武汉天河国际机场。

这支医疗队,分为普通患者救治医疗队(75名,其中医师30名、护理人员45名)和危重症患者救治医疗队(60名,其中医师12名、护理人员48名)。其中,有20名“90后”,最年轻的为1997年出生。

图为保障此次飞行任务的厦航员工为医务人员献上敬意与祝福 供图 摄

图为保障此次飞行任务的厦航员工为医务人员献上敬意与祝福 供图 摄

接到航班任务后,厦航紧急调配飞机、机组,选派精干力量,各单位通力合作,以最快速度执行运输任务。

在福州长乐机场,厦航工作人员提前组织急救物资分类打包、过安检,384件行李不到1小时就全部托运妥当。在航班上,乘务组除了通过广播表达敬意,还为每一位医务人员都准备了一份特别的平安物资包和祝福铃铛,送上敬意和祝福。

图为福建省首批医疗队部分队员合影 供图 摄

图为福建省首批医疗队部分队员合影 供图 摄

除保障福建省首批医疗队驰援武汉外,厦门航空近日开通救援物资运输绿色通道,接受各境外使领馆、公益组织、社会团体和医疗器械生产企业等机构组织对中国医疗单位的援助需求。

据透露,近期武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情引起海内外华侨华人的共同关注。多位海外华侨华人主动联系相关部门捐赠口罩等物资。为此,厦门航空相关负责人主动对接,开通救援物资运输绿色通道,提供免费运输服务。

图为工作人员正在装载物资 供图 摄

图为工作人员正在装载物资 供图 摄

据了解,由澳大利亚华人捐赠的两批次总计约22万只口罩,将于1月30日通过厦航MF802航班由澳大利亚悉尼运抵厦门,分别用于武汉、厦门、泉州等地疫情防控工作。

图为工作人员正在装载物资 供图 摄

图为工作人员正在装载物资 供图 摄

截至目前,厦航累计已承运5242公斤、600余票紧急救援物资驰援全国各地。

厦航负责人向记者表示,厦航将继续协助从日本、菲律宾马尼拉、马来西亚吉隆坡等地运输20万个口罩、50万双医用手套等紧急医疗物品至国内,为疫情防控提供帮助。目前,厦航正在同步申请开辟美国经福建清关转运武汉的“绿色运输通道”,尽快协助将纽约华侨向武汉捐赠的医疗口罩运输到位。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西:春节期间有线电视免费看!

    2020-01-26 18:08阅读

    陕西多地车管所春节“不打烊” 部分车驾管业务照常办

    2020-01-24 09:17阅读

    黄良街道举行乡贤协助治理委员会授牌仪式暨春节文化演出活动

    2020-01-22 14:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    声声问候,传递浓浓深情——区级包街领导分组走访慰问漳浒寨街道困难退役军人和低保残疾家庭

    2020-01-16 18:56阅读