您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

中国国家移民管理局:武汉已四天没有人员出境

2020-01-27 16:56  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)中国国家移民管理局:武汉已四天没有人员出境

中新社北京1月27日电 (记者 张子扬)记者27日从中国国家移民管理局获悉,武汉天河机场口岸、武汉汉口河港口岸已连续4日无旅客出境。

据知,鉴于近期有些国家或地区决定对来自中国大陆的重点疫区人员采取不准入境或离境等措施,国家移民管理局所属各口岸出入境边防检查机关将继续为回国的中国公民提供必要的便利和服务。中国公民可凭有效护照等出入境证件从国家对外开放口岸正常入境,各级移民管理机构将根据需要,配合有关卫生医疗机构开展必要的疫情排查,协助妥善安排需要进行医学观察或隔离的人员。

为有效防控疫情,国家移民管理局部分地区和口岸已调整中国公民出入境管理措施。湖北省公安机关出入境管理部门已暂停受理普通护照和往来港澳通行证、往来台湾通行证以及往来港澳台签注申请,对在此期间有紧急事由确需出境的将开辟专门通道进行个案受理审批;对持有往来港澳台签注、受疫情影响未能在签注有效期内入境港澳台地区的,公安机关出入境管理部门将在疫情解除后,根据持证人意愿免费重新办理相同种类和有效期的签注;根据口岸疫情防控工作需要,暂停部分自助查验通道,改由人工通道经检查员查验后通行。

据了解,国家移民管理机构将密切跟进疫情防控工作进展,适时动态调整出入境管理措施。继续积极配合有关部门开展疫情防控,对卫生健康、海关、中国驻外使(领)馆以及外国驻华使(领)馆、移民部门等有关机构因排查疫情等需要了解出入境人员情况的,依法提供必要的协助。

据悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,各级移民管理机构会同各地区各部门加强联防联控,密切协作配合,全力阻止疫情经出入境渠道传播。武汉天河机场口岸、武汉汉口河港口岸已连续4日无旅客出境。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西:春节期间有线电视免费看!

    2020-01-26 18:08阅读

    陕西多地车管所春节“不打烊” 部分车驾管业务照常办

    2020-01-24 09:17阅读

    传承“工匠精神”提升区域消费新动能

    2020-01-22 15:46阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    碑林区食安办向区政府作2019年食品安全工作汇报

    2020-01-16 19:50阅读