您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

最浪漫的约定:待到山花烂漫时 我再好好陪你

2020-01-27 17:08  中国新闻网  字号:T|T

合照 钟李佳 摄

合照 钟李佳 摄

中新网丽水1月27日电(记者 周禹龙)这个春节,整个朋友圈被新型冠状病毒疫情笼罩,警务工作者和医务工作者们在这场战役中冲锋在前,全力以赴,成为了最美的逆行者。

浙江龙泉市公安局小梅派出所民警曾光磊在微信朋友圈里发出了一条信息:大过年的,我也来秀个恩爱。待到山花烂漫时,我再好好陪你。配图却是一张他和妻子在龙泉高速路口处身穿工作服戴着口罩的合影。

原来,前几天,曾光磊正开着警车赶往所里值班,当车子行驶到龙泉高速路口处,停车接受防控检疫人员的检查时,发现这个给他检测体温的护士不是别人,正是他的新婚妻子徐靖淳。

春节放假前,曾光磊因借调专案组,到山西省出差了一个多星期抓获一起诈骗案嫌疑人归案后,在派出所值班时又破获了一起盗窃案,经过两天的审问办案结束后,正开着警车回小梅派出所值班。那几日,龙泉市已经开始进行严密的防疫工作,公安机关每日抽调警力投入到设卡配合防疫人员工作中。而曾光磊的妻子作为一名护士,也义不容辞地为防疫工作努力着,夫妻俩的休息时间很难凑到一起。当晚,曾光磊经过龙泉高速入口的体温检测点时,车窗摇下后,发现准备为他检测体温的人正是自己的妻子。

朋友圈截图 钟李佳 摄

朋友圈截图 钟李佳 摄

最巧的相遇,最美的相逢。于是,同事们帮他们拍了一张合影。春节赶上疫情,曾光磊和妻子双双在一线抵抗疫情,只能在高速路口匆匆一见后,又各赴岗位。

曾光磊和徐靖淳在2019年9月完婚。按照龙泉的习俗,新婚夫妇在第一个春节有“做新客”的习俗,就是在春节期间要到双方亲戚长辈家做客拜年。

但是,由于曾光磊在农村派出所上班,加上近期新型冠状病毒影响,公安民警已取消春节休假,除了正常值班,还要到体温检测点进行24小时轮流设卡,抽不出时间。25日是大年初一,正在值班的曾光磊在处置完一个事件后,想到自己对妻子的亏欠,便发了朋友圈互相安慰鼓舞:待到山花烂漫时,我再好好陪你!

没想到,朋友圈发出后,受到许多亲友的点赞和致敬。“待到山花烂漫时,我再好好陪你”这是这个春节里我们看到最浪漫的约定。

“保护人民守护家园是我的职责所在,平时在农村派出所工作,很少有时间回家,常常会因为工作对老婆食言,挺对不起她的。”曾光磊无奈地说到。

一个是警察,一个是护士。在这个特殊时期,为了人民的健康,他们成为了奋战在防疫一线的最美工作者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西:春节期间有线电视免费看!

    2020-01-26 18:08阅读

    生猪养殖筑底回升 蔬果发展态势良好

    2020-01-24 10:15阅读

    长安区十八届人大五次会议表决通过关于实施“三三三”战略、 努力建设美好新长安的决议

    2020-01-22 16:30阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    宋海龙当选陕西省新闻书画家协会副主席

    2020-01-18 16:08阅读

    碑林区政协委员新春慰问孤寡老人第三次走进建东街社区

    2020-01-16 19:51阅读