您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海民族宗教系统累计捐赠善款已超千万元

2020-01-27 17:21  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)上海民族宗教系统累计捐赠善款已超千万元

中新网上海1月27日电 (童舟 许婧)记者27日从上海市委统战部获悉,在全国上下众志成城,积极投身新型冠状病毒感染肺炎的防控攻坚战之际,上海民族宗教系统也主动作为,落实各项工作措施,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控胜利作贡献。

上海宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应机制后,上海各宗教团体立即决定关闭宗教活动场所,停止集体宗教活动,切实保障市民健康和城市公共安全。

佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教各团体和场所全面启动工作预案及措施,做好停止场所开放和集体宗教活动的工作,加强信众的宣传引导,力所能及支援重点疫区防控工作,以实际行动贯彻落实“爱国爱教,两个责任”。

上海民族宗教系统累计捐赠善款已超千万元。 供图 摄

上海民族宗教系统累计捐赠善款已超千万元。 供图 摄

据了解,接到指令后,上海各宗教活动场所通过微信公众号、义工微信群、电话以及在场所门口显要位置张贴公告等方式,做好春节期间“暂停开放、暂停集体宗教活动”的通知工作。上海市民族宗教局微信公众号在第一时间转发各宗教团体春节期间有关“暂停开放宗教活动场所、暂停集体宗教活动”的通知,并报送“上海发布”等主流新媒体,扩大知晓度。各宗教活动场所值班人员坚持佩戴口罩上岗、坚持体温检测、坚持场所全方位消毒,全力做好宗教活动暂停后的现场解释和引导工作;宗教教职人员发挥自身优势,用教义教规引导信众顾全大局。

同时,沪上民族宗教系统情系疫区,截至目前累计捐赠善款已超千万元。

26日,上海市道教协会副会长兼秘书长姚树良道长,副秘书长兼办公室主任李纪道长到上海市慈善基金会,代表市道协向上海市慈善基金会捐款人民币200万元专项用于疫情防控和救治工作。金山区佛教协会向区红十字会捐赠32万元,专项用于疫情防控工作。上海市佛教协会副会长、松江西林禅寺方丈悟端法师在个人捐款10万元的基础上,每日撰写书法作品一幅,通过网络拍卖,所得善款全数捐赠给武汉疫区。

上海市佛教协会25日向上海市慈善基金会捐款人民币500万元,专项用于支援疫情防控工作。上海市佛教协会副会长定慧法师、秘书长张国铭、办公室主任曹曙红等参加了捐赠仪式。

上海民族宗教系统累计捐赠善款已超千万元。 供图 摄

上海民族宗教系统累计捐赠善款已超千万元。 供图 摄

上海玉佛禅寺、上海城隍庙、上海白云观24日分别向上海市慈善基金会捐款200万元、100万元、30万元。专项用于支援新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

上海玉佛禅寺监院、觉群文教基金会秘书长慧觉法师一行,来到上海市慈善基金会捐赠200万元善款。慧觉法师表示,此次疫情牵动了所有人的心,上海玉佛禅寺将与广大信众一道尽此绵薄之力。

上海城隍庙、上海白云观的负责人同日也来到上海市慈善基金会,分别为抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠100万元和30万元。上海道教协会副会长刘巧林道长表示,上海道教界将充分履行宗教的社会责任,与社会大众一起守望相助、共渡难关。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西:春节期间有线电视免费看!

    2020-01-26 18:08阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    长安区新时代文明实践儿童服务站项目启动

    2020-01-22 16:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    苟继东区长慰问一线交警、公交职工和消防指战员

    2020-01-19 09:26阅读

    碑林区政协委员新春慰问孤寡老人第三次走进建东街社区

    2020-01-16 19:51阅读