您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

江西严打囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为

2020-01-27 17:21  中国新闻网  字号:T|T

中新网南昌1月27日电 (吴鹏泉 蒋雅楠)江西省市场监管局27日发布消息称,该省市场监管部门严厉打击囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为。

针对近期多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,相关防护用品出现价格上涨和脱销情况,江西省市场监管局发布《关于进一步加强防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关商品价格监管的紧急通知》,打击囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为,维护市场价格秩序。

据介绍,江西省市场监管局要求该省各地通过下发提醒告诫函,现场宣讲、约谈等形式,引导相关零售商要获取合理利润,不得借机哄抬物价,超出日常利润水平定价,发现有借机涨价,哄抬价格的,一经查实,将从严查处。

与此同时,江西市场监管部门紧盯重点区域、重点场所、重点药品和重点用品,部署市场价格监督检查。疫情防控期间,要求加强抽查零售药房、超市、医疗机构等重点场所,密切关注防控疫情的口罩、药品、消毒杀菌用品等商品的供应和价格变动情况。

江西省市场监管局称,该省市场监管系统要重点打击相互串通、操纵市场价格;捏造、散布涨价信息,大幅度提高价格;囤积居奇,导致商品供不应求而出现价格大幅度上涨;违反明码标价规定等7类价格违法行为。

江西省市场监管局还要求,江西各地要依法从快、从严、从重查处造谣惑众、带头涨价、情节恶劣的违法经营者。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    陕西:春节期间有线电视免费看!

    2020-01-26 18:08阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    长安区新时代文明实践儿童服务站项目启动

    2020-01-22 16:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    阎良区坚持“四个注重”加大科级干部交流力度

    2020-01-19 09:26阅读

    碑林区政协委员新春慰问孤寡老人第三次走进建东街社区

    2020-01-16 19:51阅读