您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江温州夫妻齐上阵:“你驰援武汉 我护家乡平安”

2020-01-27 17:23  中国新闻网  字号:T|T

中新网温州1月27日电(记者 潘沁文 通讯员 翁一芳)这个春节,对于浙江省温州市公安局民警李步辉一家来说,十分特殊。李步辉的妻子朱莺是温州市人民医院呼吸内科主任医师,目前已作为浙江省医疗队组成成员赶赴武汉。李步辉作为民警,也投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中。

除夕是李步辉的生日,他们一家人原本打算春节假期去上海度假。然而,面临疫情,朱莺除夕夜仍在值班,并于正月初一出发驰援武汉。这个春节,他们一家甚至没有吃上一顿团圆饭。

除夕夜朱莺发的“朋友圈”。 受访者供图 摄

除夕夜朱莺发的“朋友圈”。 受访者供图 摄

朱莺表示,作为一名从业20多年的医生,自己有义务参加这次医疗救援行动。李步辉也全力支持妻子的选择。他说,妻子是主动请缨驰援武汉的。“武汉急需像朱莺一样有20年丰富医护经验的呼吸科医生,治病救人是医生的天职,这是一项光荣的任务,同时也是她肩负的责任。”

“妻子是大年三十凌晨收到的通知,要求正月初一一早集结出发。”李步辉还记得,当日凌晨三点多,妻子才回家收拾行装,那时距离出发的时间不到五个小时。

李步辉叮嘱妻子做好自身防护工作。 受访者供图 摄

李步辉叮嘱妻子做好自身防护工作。 受访者供图 摄

临行前,朱莺和女儿拥抱告别,不舍的女儿流下眼泪,红了眼眶的朱莺宽慰女儿:“等妈妈回来!你放心!”一旁的亲友也为朱莺打气:“你也加油,一家人为你加油!”

李步辉告诉记者,朱莺于正月初二凌晨3点到达武汉住下,一早就开始投入救治工作。他知道妻子忙,只能叮嘱妻子“安心救援,注意保护好自己”,这也是李步辉对妻子重复最多的一句话。

温州公安宣传海报。 温州公安供图 摄

温州公安宣传海报。 温州公安供图 摄

妻子千里驰援武汉,丈夫守护家乡平安,面对疫情,夫妻共上“一线”。

作为公安民警,为抗击疫情提供好后勤保障是李步辉的职责。这几天,李步辉和他的同事们已经早早投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中,为一线执勤民警准备好口罩等防护装备,加强单位人员进出管理,协助做好体温检测、筛查等工作。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    长安区新时代文明实践儿童服务站项目启动

    2020-01-22 16:31阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    子午区域敬老院里乐融融喜迎2020新春佳节

    2020-01-19 09:31阅读

    西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

    2020-01-16 20:51阅读