您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

吉林严查囤积居奇等行为 违者最高罚款300万元

2020-01-27 17:51  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)吉林严查囤积居奇等行为 违者最高罚款300万元

中新网长春1月27日电 (记者 郭佳)当前全国正全力阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。吉林省市场监督管理厅27日表示,对囤积居奇、哄抬物价等违法者,该厅将实施最严厉的行政处罚,最高罚款300万元。

记者27日在吉林省政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉上述信息。当天的新闻发布会上,吉林省市场监督管理厅就目前全省医疗防控用品药品及重要民生商品价格的监督检查情况向社会通报。

吉林省市场监督管理厅副厅长刘顺昌表示,受近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,吉林省部分地区防控应急药品、消杀药械、口罩等防护用品价格出现上涨,截至1月26日,该厅已处理价格投诉举报案件25起。

刘顺昌介绍,疫情防御期间,该厅每日都会抽查部分零售药房、超市、医疗机构等重点场所,密切关注对防控疫情的口罩、药品、消毒杀菌用品等商品以及粮油菜肉蛋奶等生活必需品的供应和价格变动情况。

刘顺昌表示,对于捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的防疫用品,大幅度提高销售价格,串通涨价以及其他违反价格法律法规的行为,将依法从严从重从快查处,对违法情节较重的处50万元以上300万元以下的罚款。

刘顺昌还表示,全省市场监管部门将开展最严密的监督检查、最严肃的提醒告诫、最严谨的举报处置和最严格的督查指导。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    环西街道召开安全生产隐患排查整治动员部署会暨居民小区消防工作会议

    2020-01-22 16:53阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    子午区域敬老院里乐融融喜迎2020新春佳节

    2020-01-19 09:31阅读

    西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

    2020-01-16 20:51阅读