您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

四川加强网上野生动物交易和医疗防护品价格监管

2020-01-27 17:52  中国新闻网  字号:T|T

中新网成都1月27日电 (记者 刘忠俊)四川省市场监督管理局27日下发通知,要求四川各地加强网上野生动物交易和医疗防护品价格监管工作。

1月24日,上海郊区奉贤一家专业生产KN95口罩的工厂内,工人加班加点生产口罩。新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,防护口罩成为紧俏商品,市场需求陡然上涨,一时间供不应求。上海的口罩生产厂家,召回技术骨干和部分工人,并聘请临时工,春节假期开启全天候生产模式。劳作了一年的外来务工人员,或放弃与家人团聚,或从家中即刻返回。中新社记者 汤彦俊 摄

资料图:一家专业生产KN95口罩的工厂内,工人加班加点生产口罩。(图文无关)中新社记者 汤彦俊 摄

通知称,当前四川省新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例持续增加,已启动突发公共卫生事件Ι级应急响应,疫情防控形势严峻。各级市场监管部门要切实把人民群众生命安全摆在首位,切实履行市场监管职能,全力做好疫情防控。对辖区内平台经营者网上销售野生动物、活禽交易的信息一律作下架处理。督促平台内经营者依法经营、诚信经营,加强价格自律。严格实行明码标价,特别是医用口罩、消毒液等医疗防护品不得以任何形式价外加价,不得捏造、散布涨价信息、哄抬价格,不得虚构原价、虚假优惠折价、不履行价格承诺。

通知要求,四川各地市场监管部门要按照属地管理原则,采取集体约谈、电话约谈、上门约谈等多种方式,要求平台经营者责任落实整改到位。同时加强对辖区网络交易平台的监测,发现违法线索,及时严厉查处。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    环西街道召开安全生产隐患排查整治动员部署会暨居民小区消防工作会议

    2020-01-22 16:53阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    文艺路街道召开2019年度目标责任考核测评大会

    2020-01-19 09:51阅读

    西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

    2020-01-16 20:51阅读