您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

请战书按满红手印:河南千名医务人员请缨第二批援鄂医疗队

2020-01-27 17:53  中国新闻网  字号:T|T

中新网郑州1月27日电(记者 赵晖 李超庆)1月27日上午,位于河南郑州的华中阜外医院内,冠心病、心血管外科、CCU(心脏监护病房)等科室的近百名医务人员利用换班时间,依次在“请战书”上签字、宣誓,表示自愿加入第二批援鄂医疗队。医务人员的“请战书”按满了红手印。

“请战书”上签名 李超庆 摄

“请战书”上签名 李超庆 摄

就在1月26日下午,河南第一批137名支援湖北抗击新型肺炎医疗队已经出发。据悉,这支医疗队27日下午顺利抵达武汉,并正式进驻受援医院开展工作。

签名现场排起长队 李超庆 摄

签名现场排起长队 李超庆 摄

据了解,河南第二批支援湖北医疗队正在组建。获知消息后,华中阜外医院的千名医务工作者便在微信群里积极报名,希望加入湖北抗疫一线。自1月26日下午在院内发出倡议书,截至晚上短短的几个小时,华中阜外医院就有超千名医护工作者主动报名要求投入到湖北抗击疫情一线的战斗中去。而该院医务人员(职工)总数是1300名。

签名现场排起长队 李超庆 摄

签名现场排起长队 李超庆 摄

华中阜外医院副院长高传玉告诉记者:“作为一名医务工作者我们责无旁贷,疫情就是命令,疫情就是责任。我们发出倡议书以后,据不完全统计,全院1300名的职工到目前为止有1000多名职工自愿写了申请书。今天很多同志又自愿加入到签名仪式,大家都愿意为抗击疫情尽一份努力和贡献。”

“请战书”上签名 李超庆 摄

“请战书”上签名 李超庆 摄

在当日的签字、宣誓现场,“作为一名医务工作者,我请求到最需要医务人员的湖北省抗疫一线援助工作,与全国人民一起,打赢这场没有硝烟的战争。”这样的誓词不停地在大厅里回响。

“请战书”上签名 李超庆 摄

“请战书”上签名 李超庆 摄

马凌燕是华中阜外医院冠心病重症监护室的护士长。她对湖北有一份特殊的感情,“因为2003年非典的时候我正在湖北上大学,经历4年的大学时光,可以说湖北是我的第二故乡。”马凌燕说,她在重症科室工作14年,有非常丰富的临床抢救和救治经验,这次医院发出倡议书号召一线工作人员驰援湖北,她就第一时间报了名。

“我把这个事情回去告诉了我的公公婆婆和我的家人,婆婆非常支持我。”马凌燕说,家人的支持将是她工作的最大动力。

按满红手印的“请战书” 李超庆 摄

按满红手印的“请战书” 李超庆 摄

“我已经在宣誓书上签了字,按了手印,随时需要随时出发。”作为呼吸科病区主任,陈献亮表示,他也已经做好了随时开赴疫情一线的准备,“只要有需要,我们义无反顾。”(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    谭家街道纪工委书记宋航航、武装部部长朱楠带队治污减霾办到水晶卡芭拉社区开展疫情检查工作

    2020-01-27 10:41阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    环西街道召开安全生产隐患排查整治动员部署会暨居民小区消防工作会议

    2020-01-22 16:53阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    文艺路街道召开2019年度目标责任考核测评大会

    2020-01-19 09:51阅读

    西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

    2020-01-16 20:51阅读