您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

浙江医用外科口罩缺口约400万个 防护服缺口近2万件

2020-01-27 18:11  中国新闻网  字号:T|T

中新网杭州1月27日电(赵晔娇 钱晨菲 张煜欢)“按照未来4天统计,浙江医用外科口罩缺口400万个,医用防护服缺口近2万件。”27日,浙江省经信厅厅长徐旭在“浙江省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会”上说。

徐旭介绍,因疫情发生在春节期间,对应急医药物资的储备、生产等方面都带来了较大挑战。目前,该省正采取一系列有效措施,全力以赴抓生产。

例如浙江在第一时间组成工作专班,协调原材料供应,组织员工复工。在重点生产企业,派驻驻点联络员,做好企业的服务工作。各地企业亦担负起责任,克服困难、复工复产,加大生产供应。

徐旭表示,为保障疫情防控应急物资,该省还发动了医药流通企业、贸易企业、电商平台等多种渠道,加紧协调、采购医用物资,并协同杭州海关、药监部门开辟绿色通道,积极开通进口渠道。此外,该省还建立了全省调配制度,与浙江省卫健委建立密切联络与协同机制,一日一会商,在一定程度上缓解应急物质紧缺的压力。

虽已抓紧生产,但其坦言,医用外科口罩、医用防护服、一次性手术服等防疫物品依然紧缺。“按照未来4天统计,浙江医用外科口罩仍存在缺口400万个,医用防护服缺口近2万件,供需矛盾突出。但我们有信心完成任务,因为浙江是制造大省,有完整的产业链体系、高素质的企业家队伍,我们一定会打赢这场硬仗。”

浙江省经信厅厅长徐旭。 李晨韵 摄

浙江省经信厅厅长徐旭。 李晨韵 摄

据悉,下一步该省将对已经排摸的有生产资质的生产企业、代加工的出口企业以及贸易流通企业进行再动员、再部署、再落实。一方有难,八方支援。

徐旭亦向社会发出呼吁,希望各界能够进行援助,踊跃捐赠防护医药紧缺用品,特别是医用外科口罩、医用防护服、一次性手术服和护目镜等。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    蓝田县财政局通过财政云系统完成元月份支出

    2020-01-24 11:15阅读

    分局党委副书记、政委宁学东参加五竹街办真花硙村“写春联送祝福健康平安迎新春”活动

    2020-01-22 17:07阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

    2020-01-19 09:56阅读

    西安市市级精神文明建设工作先进集体申创测评验收组来到长安路街道督导检查精神文明工作

    2020-01-16 20:51阅读