您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

上海各级各类学校2月17日前不开学

2020-01-27 18:22  中国新闻网  字号:T|T

(抗击新型肺炎)上海各级各类学校2月17日前不开学

中新网上海1月27日电 (王子涛 张亨伟)1月27日,上海市政府发布关于延迟本市企业复工和学校开学的通知。上海各级各类学校(高校、中小学、中职学校、幼儿园、托儿所等)2月17日前不开学。此前,学校不组织学生返校、不举行任何线下教学活动和集体活动(包括培训机构)。具体开学时间,将视相关疫情防控情况,经科学评估后确定。一旦确定,将提前向社会公布。

上海市教育委员会主任陆靖在27日举行的市政府新闻发布会上表示,目前已经要求上海各级各类学校学生在开学前不要提前返校。如果有特殊的原因需要提前返校的学生,必须向学校报告并获得批准。上海市教委已经要求所有的学校对1月10日之后从外地返沪的师生员工进行全面的排查,尤其是准确掌握来自于重点地区大学生的情况。各级各类的学校也都要为开学做好预案。

对高校来讲,要在医疗机构的指导下,辟出专门的场地做为隔离空间,并提前做好管理、服务和保障工作;对从重点地区返回学校的师生员工,要按照卫生部门的要求,落实相关的措施。对于中小学、中等职业学校、托儿所和幼儿园,将根据属地管理的原则,对凡是从重点地区返校的师生员工,按照卫生部门的要求,落实相关措施。(完)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    发挥模范带头作用 坚决打赢疫情防控战——致雁塔区各级党组织和广大党员、干部的一封信

    2020-01-27 16:04阅读

    雁塔区致市民朋友的一封信

    2020-01-26 19:55阅读

    陕西省疾控中心致从湖北返(抵)陕者的一封信

    2020-01-24 13:16阅读

    区市场监管局召开“迎双节”电梯维保单位工作会议

    2020-01-22 17:22阅读

    县总工会召开工会经费收支预决算培训会

    2020-01-20 18:16阅读

    2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

    2020-01-19 09:56阅读

    碑林区安委办对张家村街道2019年度安全生产工作进行考核

    2020-01-16 21:51阅读